Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Лавров опустил Турцию с небес на землю, назвав одним словом

Лавров опустил Турцию с небес на землю, назвав одним словом

Глава МИД России Сергей Лавров опустил Турцию с небес на землю одной фразой. Он заявил, что страну никогда не воспринимали как стратегического союзника. "Это партнёр", - охарактеризовал Лавров страну одним словом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил отношение к Турции. Страну Лавров охарактеризовал одним словом, опустив с небес на землю.

"Мы никогда не квалифицировали Турцию как стратегического союзника, это партнёр", - заявил Сергей Лавров.

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что политическое урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе возможно. Лавров предложил разместить российских военных наблюдателей на линии соприкосновения в Карабахе. Однако последнее слово в этом вопросе останется за Азербайджаном и Арменией, подчеркнул министр иностранных дел России.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заметил, что азербайджанский и армянский народы нужно готовить к совсместной жизни в Карабахе после завершения конфликта. Ввод миротворцев в зону конфликта он назвал последним пунктом урегулирования.

Напомним, что к переговорам по Нагорному Карабаху подключился министр обороны России Сергей Шойгу: он призвал азербайджанских и армянских коллег выполнять соглашения о прекращении огня.

"Напрасно они не слушают. То, что вопрос перешёл с уровня Лаврова на уровень Шойгу, - тревожный для нарушителей знак", - заметил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своём Telegram-канале.

Фото: MFA Russia/Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх