Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

AstraZeneca считает, что прививка Pfizer имеет больше негативных последствий, чем ее вакцина

AstraZeneca подготовила доклад,в котором утверждается, что после применения вакцины от коронавируса Pfizer число смертельных случаев больше, чем при использовании вакцины AstraZeneca.

AstraZeneca считает, что прививка Pfizer имеет больше негативных последствий, чем ее вакцина

В документа приводятся данные по шести странам Европы.

Это документ попал в распоряжение агентства РИА Новости (Россия). AstraZeneca подтвердила его подлинность. При этом компания указала, что доклад не предназначен для широкого распространения.

В документа собрана статистика по Франции, Германии, Британии, Норвегии, Австрии и Италии.

В докладе указывается, что суммарное количество смертей на каждый миллион введенных доз вакцин у Pfizer почти в три раза выше, чем у AstraZeneca.

- Во Франции зарегистрировано 45,3 смерти на миллион примененных доз вакцины Pfizer и 17,9 смерти от вакцины AstraZeneca.

- В Германии 29,9 и 6,5 соответственно.

- В Британии 20,7 и 24,2.

- В Норвегии 164,3 и 44,6.

- В Австрии 47,5 и 7,5.

- в Италии - 10,9 и 7,3.

В Британии используется преимущественно прививка от AstraZeneca. По данным на 26 мая, одной дозой вакцины привито 72,9 % совершеннолетнего населения, двумя - 44,8 %.

Несмотря на заявления властей европейских стран об опасности вакцины от AstraZeneca и отказа от ее применения, приведенная компанией статистика свидетельствует, что риск для тех, кто прививается препаратом от Pfizer, выше.

Компания заявляет, что обвинения против ее вакцины также отражаются на доверии к прививкам других производителей. Это является причиной отказа людей от вакцинации. При этом недостаточно широкая вакцинация продлит пандемию.

AstraZeneca настаивает, что власти Британии и ученые неоднократно заявляли, что риск от заражения коронавирусом в значительной степени превышает риск серьезных побочных эффектов от прививки.

Компания подтвердила, что готова к сотрудничеству с любыми научными структурами для того, чтобы при соблюдении режима полной прозрачности обеспечить безопасность вакцинации.

"Вакцинация необходима для снижения последствий пандемии COVID-19. Она уже продемонстрировала значительное сокращение госпитализаций в реанимационные отделения, обычных госпитализаций и смертей в тех странах, где вакцинационные программы реализуются достаточно широко", - отмечается в документе.

Комментарий: По сообщению Financial Times немецким ученым удалось установить причину возникновения редких случаев тромбоза после использования вакцин AstraZeneca и американской Johnson & Johnson (J&J).

Проблема в аденовирусных векторах, с помощью которых в организм доставляются "генетические инструкции" для SARS-CoV-2. Попав в ядро клетки, определенные части спайкового белка расщепляются, создавая мутантные версии, которые не могут связываться с клеточной мембраной, где происходит процесс иммунизации.

Мутантные белки выводятся клетками в организм, вызывая образование тромбов. Примерно у одного человека из 100 тыс.

Проблему можно решить, если разработчики вакцины смогут изменить последовательность генов, кодирующих шиповой белок, чтобы предотвратить его расщепление.

Компания Johnson & Johnson уже пытается оптимизировать вакцину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх