Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    конечно руководству не выгодно,где деньги хранить будут...Почему России не ...
  • Залман Рабинович
    Ах это красный мак. А с виду похоже на вход в европейские ценности.Украина отказалас...
  • Серж Южанин
    Украина отказалас...

Секретное оружие ВСУ

В Киеве пригрозили нанести страшный урон Российской армии.

Секретное оружие ВСУ

Оказывается, в арсенале у Киева имеется секретное оружие, которое способно нанести страшный урон боевым машинам РФ. Очередную бредовую фантазию по этому поводу выдал украинский журналист Дмитрий Гордон. «Украинская армия сегодня обладает оружием, о котором не знает Россия, она это оружие применит в случае, если кто-нибудь из Российской армии пересечет границу с Украиной», — рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Гордон, ссылаясь на сведения, предоставленные ему различными источниками. И добавил, что сегодня украинская армия стала намного мощнее, чем в 2014 году, и способна дать отпор противнику.

Удивительно, какие только фантазии не посещают украинских мыслителей. Откровения о страшных ракетах, способных «достать до Москвы», мы слышали, как и о беспощадных ВВС Украины, теперь секретное оружие, название которому придумать, видимо, еще не успели. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос, какой препарат доводит до такого состояния, что человек начинает в прямом эфире нести столь откровенную чепуху? Или эта химическая формула и есть секретное оружие Гордона, с помощью которого украинским военнослужащим любые горы по плечу?

В то же время некоторые украинские эксперты призадумались, а не связано ли подобное высказывание с желанием украинского президента Владимира Зеленского передать половину акций предприятия «Мотор Сич», которое производит двигатели для авиатехники, турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы взамен получить беспилотники «Байрактар». Дешево и сердито. И не важно, что попытка Киева обзавестись БПЛА, одновременно пуская в утиль собственные военные самолеты (не говоря уже о производстве), вызывает лишь иронию, поскольку вся эта мышиная возня никакой критической угрозы для ВС РФ не создаст, памятуя тот же опыт в сирийском Идлибе весной прошлого года. Тогда российские ЗРК за считанные дни вымели из воздушного пространства САР доблестные турецкие БПЛА.

Впрочем, Киеву некуда деваться, учитывая состояние авиаресурсов Украины. То, что сейчас происходит в местных ВВС, заставляет скорбеть всех специалистов, включая американских экспертов, которые признают, что уже через несколько лет военно-воздушные силы Украины попросту исчезнут, поскольку, получив в наследство от СССР колоссальную группировку современной военной авиации — порядка 1100 самолетов (в 1992 году по количественному показателю ВВС Украины уступали лишь ВВС США, России и Китая), украинские власти за относительно короткий срок угробили и распродали почти все. А то, что осталось, доживает последние времена. К настоящему времени уцелела лишь сотня единиц фронтовой авиации. И всем этим самолетам и вертолетам перевалило за 30, а то и за 40 и даже за 50 лет.

Можно, конечно, попросить у кураторов помощи в восполнении потерь, хотя бы за счет б/ушной техники, поскольку денег на новые самолеты нет и не предвидится даже в отдаленной перспективе. Однако, как показывает практика, вряд ли Украину станут поддерживать в этом вопросе. Достаточно славословия по поводу того, что весь мир и страны НАТО принимают сторону Киева «в противостоянии с Москвой». К тому же всегда можно оправдаться тем фактом, что у Украины нет средств на содержание даров Вашингтона, отсутствует и соответствующая наземная инфраструктура для использования западных машин, наконец, не имеется и обученного летного и технического персонала. Да и что греха таить, не скрывают американские эксперты, с помощью потасканных самолетов вряд ли украинская воздушная группировка долго продержится, если случится полномасштабная война с Россией. Так что обходитесь, господа, собственными силами, советуют из-за бугра.

Вот и приходится Киеву в этой ситуации принимать все, как есть, с привычной благодарностью, и довольствоваться пафосными лозунгами, пытаясь успокоить сограждан. Например, сегодня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что во время заседания комиссии Украина - НАТО все страны альянса поддержали позицию Киева относительно ситуации на границе. «Есть абсолютный консенсус в поддержку Украины в этой ситуации», — гордо докладывал в видеообращении в Facebook по итогам визита в Брюссель министр. А на десерт Кулеба рассказал о своем плане по поддержке страны, который состоит из десяти «конкретных шагов», и их «союзники по НАТО» вполне в состоянии реализовать для того, чтобы «оперативно и основательно» поддержать страну. Какие это шаги - традиционно умалчивается, равно, как и информация о грозном оружии ВСУ.

Анна Пономарева

ПС: В отношение «конкретных шагов» я полностью с Кулебой согласен. Украинский "весь мир" действительно молчит о сути "шагов" потому, что МайданоУкраина стала реальной угрозой европейской безопасности. У Европы просто нет шанса избежать решения этого архиважного для нею вопроса и решать его она будет только с Россией. Они молчат еще и потому, что не знают, где пройдет новая граница так называемой Украины - по Днепру или по Сбручю. Или - ну ее на... совсем.

"страшный урон" - это да, уже сейчас Украина, после "демократических" западных реформ фейковой Евроинтеграции - разграбления, сплошной УРОН. Так или иначе, Западу придется платить и каяться. Ну, а кому сейчас легко.

Не простое ЖуЖу

Секретное оружие ВСУ


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх