Подробно о главном

9 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Экспорт алмазов, свидетели закрытых заводов и победа России над Люксембургом

Экспорт алмазов, свидетели закрытых заводов и победа России над Люксембургом

1. Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов, причём не просто первое, а первое с большим отрывом. Однако когда дело доходит до экспорта, мы оказываемся всего лишь на 7 месте – нас существенно обходят страны, которые занимаются огранкой и производством драгоценностей:

https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/reiting-stran-po-d...
 

<…>рейтинг экспорта значительно отличается от рейтинга добычи. В цифры по экспорту входят не только промышленные и необработанные алмазы, которые имеют меньшую ценность, но и обработанные и непромышленные алмазы, направленные на изготовление драгоценностей. Некоторые страны занимаются скупкой сырья, его переработкой (огранкой) и перепродажей уже ограненных алмазов по более высокой цене, отсюда и высокие цифры экспорта у стран, которые не имеют собственной добычи или добывают немного.

Как видим, по объему экспорта лидируют Индия и США, но если мы возьмем чистый экспорт (экспорт за вычитанием импорта), то в лидеры выйдут Израиль ($6,6 млрд чистого экспорта) и Россия ($3,6 млрд чистого экспорта).

В плане чистого заработка на алмазной отрасли мы находимся на весьма достойном втором месте в мире. Тем не менее израильтяне, у которых собственной добычи фактически нет, всё же как-то умудряются зарабатывать на драгоценных камнях вдвое больше нашего.



Эх, как обильно пополнились бы экспортные доходы России, если бы мы научились перерабатывать и продавать алмазы с еврейской эффективностью!

2. Поучительный опыт общения со свидетелями бесконечно закрывающихся заводов:

https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/skolko-zavodov-za...
 

Каждый раз все по одному сценарию: "а закрыто в N раз больше – давай посмотрим в моем городе". И всегда когда проверяешь этот список закрытых в этом городе, всегда оказывается, что от половины до почти всего списка работает.

А я ведь даже упрощал задачу, я просил – давай возьмем за 1 месяц, я список открытых – ты список закрытых. За любой месяц. Понятно что за 5 лет сложно список составить (хотя чего сложного, закрыто то 15 тыс, каждый десятый взять не сложно если их так много), но за один-то месяц можно? Я уже и сам пытался это сделать, честно пытался, не получается. И всё равно одно и тоже – закрыто в N раз больше, где N – любое число на ваш выбор больше либо равно 2, стремящееся к бесконечности.
Реклама

3. Мы продолжаем успешно продавливать западные офшоры, требуя от них повышения налогов на капиталы российского происхождения:

https://lenta.ru/news/2020/11/06/nolog/
 

Россия и Люксембург подписали протокол по изменениям в соглашение об избежании двойного налогообложения. В нем говорится об увеличении до 15 процентов налога на доходы в виде дивидендов и процентов, как и просила Москва, говорится в сообщении на сайте Министерства финансов России.

Документ ратифицируют до конца года, чтобы его положения могли применяться с января 2021 года. Ранее аналогичный договор с Россией подписали Кипр и Мальта. Российские власти угрожали разорвать ныне действующее соглашение в том случае, если страны не пойдут на уступки. <…>

Представлявший российскую сторону замминистра финансов Алексей Сазанов заявил, что соглашение позволит сконцентрировать финансовые ресурсы в стране — это поможет поддержке населения и экономики. По его словам, следующий аналогичный протокол будет подписан с Нидерландами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх