Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...
  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...

Россия вводит в строй мощнейший в мире крейсер с гиперзвуковыми «Цирконами»

Россия вводит в строй мощнейший в мире крейсер с гиперзвуковыми «Цирконами»

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» станет флагманом ВМФ России после завершения многолетней модернизации.

Об этом сообщил гендиректор завода «Севмаш», который занимается ремонтом корабля, Михаил Будниченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на местный телеканал «Мурман».

До сегодняшнего дня флагманским кораблем считается авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», который находится на длительном ремонте, но после модернизации «Нахимов» станет самым мощным надводным кораблем в мире.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал член экспертного совета организации «Офицеры России», капитан I ранга Василий Дандыкин.

«Я наблюдал первый головной крейсер, тогда он назывался «Киров», потом стал «Адмиралом Ушаковым», который пришел в Средиземное море и прямо скажем, к нему испытали уважение сродни ужасу моряки 6-го флота США. По тем временам у него было могучее вооружение – 20 сверхзвуковых ракет «Гранит», мощнейшая система ПВО, самооборона, три вертолета. Это был мощнейший корабль, апофеоз нашей конструкторской мысли в создании надводных кораблей…

«Нахимов» уже в российское время был одним из лучших кораблей Северного флота. Затем он стал в ремонт на заводе «Севмаш».

Предполагается, что этот модернизированный корабль, а корпус у него очень долго прослужит, он из хорошей стали сделан, предполагается, что он станет самым мощным надводным кораблем в мире, это очевидно.

Американские линейные корабли выведены на разделку, часть из них стали музеями, а наш, который будет флагманом ВМФ, станет самым мощным в мире. На вооружении будут ударные ракетные комплексы «Оникс М» – это тоже сверхзвуковая ракета, способная уничтожать и надводные корабли, и береговые цели. Известный всем уже «Калибр» – ракеты, которые показали свою эффективность в Сирии, и конечно же, «Циркон», который сейчас испытывается и скоро будет принят на вооружение. Таких ракет будет очень много.

Очень мощное ПВО, самооборона, артиллерия и, конечно, системы противолодочной борьбы, которые позволят бороться со всеми видами подлодок, в том числе и многоцелевыми американскими 4-го поколения. По сути, в старом корпусе будет совершенно новый корабль. Обновится и энергоустановка – он будет достойным флагманов всего ВМФ и самой мощной надводной боевой платформой в мире. Предполагается, что после него, в конце 2022-го года на такую же модернизацию встанет и «Петр Великий» и через 5-6 лет он тоже пополнит флот», – заявил Дандыкин.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» также имеет все шансы сохранить флагманский статус после прохождения модернизации. Кроме того, в строй может вернуться и законсервированный «Адмирал Лазарев», который также является кораблем проекта 1144, как и «Адмирал Нахимов», подчеркнул военный эксперт, капитан I ранга Сергей Горбачев.

«Я бы не стал утверждать, что «Адмирал Нахимов» станет флагманом, потому что сравнивать и весовые категории, и статус по факту авианосца и тяжелого атомного ракетного крейсера – это не совсем верно. К выходу «Нахимова» из ремонта и глубокой модернизации, я надеюсь, выйдет из затянувшегося ремонта и авианосец «Кузнецов».

Что касается расконсервации, ремонта и модернизации, ввода в строй «Адмирала Лазарева», то я считаю, что в данном случае это было бы верным решением по целому ряду обстоятельств», – заявил Горбачев.

Россия вводит в строй мощнейший в мире крейсер с гиперзвуковыми «Цирконами»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх