Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Великий и оболганный Советский Союз

Великий и оболганный Советский Союз

Познер заявил о «фашистских чертах» СССР. Это типичное проявление западника, который уже три десятилетия поливает грязью советскую цивилизацию, внедряет в России «общечеловеческие» ценности.

Что интересно, Владимир Познер, будучи советским журналистом, активно оправдывал политику СССР, включая ввод войск в Афганистан. Однако после развала СССР быстро «перекрасился», стал певцом западных ценностей. Познер сам в 2009 году в интервью «Московскому комсомольцу» признал:

В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома – и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим.

Это открытый западник, которого русский писатель Михаил Задорнов назвал «гениальным предателем». Он работает в России и за наши же средства ведёт вражескую пропаганду.

О «тоталитарности» СССР

Советский Союз не был тоталитарным государством в западном понимании. Или «империей зла». Один из методов информационной войны, когда белое объявляют чёрным и наоборот. К примеру, величайшие правители России, решившие важнейшие национальные задачи и принёсшие максимальную пользу русской державе и народу – Иван Грозный и Иосиф Сталин. Но на Западе создали образы «кровавых тиранов», убийц-упырей.

Прозападные российские активисты нарисовали соответствующую картину в самой России. Но народ на уровне подсознания понимает, что его обманывают. Для большинства русских людей Иван Васильевич и Сталин – свои люди, великие вожди, боровшиеся с внутренними и внешними врагами Руси-России. Отсюда бешеная ненависть всех западников к ним.

Настоящая родина фашизма, нацизма, расизма и тоталитаризма – Европа (западный мир в целом). Фашизм и нацизм, авторитаризм и тоталитаризм стали ответами западного мира на тогдашний кризис капитализма. Западный мир пытался создать внутри стран «концлагерь» и направить ненависть обездоленных людей вовне, на экспансию и агрессию. Что и стало причиной серии жестоких конфликтов и войн. Второй мировой войны. Советский Союз, наоборот, избежал кризиса, быстро шёл вперёд. В будущее, к звёздам. Поэтому Запад собрал всеевропейскую орду во главе с Гитлером и начал очередное вторжение на Восток. Однако более духовная, развитая и передовая советская система дала мощный отпор и раздвинула свои границы на значительную часть Европы (включая Польшу и Восточную Германию – давние оплоты западной цивилизации в борьбе с Русью). Советская (русская) цивилизация стала светочем, оплотом добра и справедливости для всего человечества. За русскими пошли китайцы, корейцы, вьетнамцы, кубинцы и многие другие народы.

«Кладбище народов»

Более тоталитарных, нацистских и фашистских государств, чем капиталистические страны Запада, найти трудно. Россию, затем и СССР называли «тюрьмой народов». Но Запад можно назвать «кладбищем народов». Сначала Рим уничтожил славянорусскую цивилизацию в центральной Европе («Славянская Атлантида» в Центральной Европе), задавил кельтский мир. Запад пытался прорваться на Восток и Юг –крестовые походы против мусульман и славян. Но в силу духовной, культурной слабости не смог добиться больших успехов. Тогда пришла пора «Великих географических открытий». Западный мир захватил, поработил и ограбил большую часть Америки, Африки, Азии и островов Атлантического, Индийского и Тихого океанов (Основу процветания Запада заложила торговля рабами и наркотиками; Как Запад поработил планету). Десятки миллионов людей по всей планете были истреблены, замучены, проданы в рабство. Превращены в наркоманов и рабов капиталистического (рабовладельческого) молоха.

Порождением западного мира стали британский расизм, итальянский фашизм и гитлеровский нацизм. Концлагеря, массовый геноцид, разделение людей на «избранных» и на «недочеловеков». Запад создал иллюзию «демократии». Хотя на самом деле власть в европейских странах и США принадлежит либо старой аристократии, либо финансовой олигархии. Все мэры, губернаторы, депутаты, сенаторы и президенты лишь представляют их интересы. Исключения бывают очень редко. Вроде последнего великого француза де Голля. В «свободных» Штатах за решёткой находится больше людей, чем в «тоталитарном» Союзе.

Советская демократия

СССР был одной из самых свободных стран мира. Понятно, что Союз не был идеальной страной, таких не было и нет. Однако можно сравнить общий уровень безопасности, образования и здравоохранения Советского Союза и нынешних стран Запада, или Российской Федерации, где практически все системы и институты были скопированы с западных, то советская цивилизация выглядит намного лучше. Многие ещё помнят, что в Союзе дети могли спокойно гулять целый день напролёт. Что под ковриками или на гвоздике над дверью были ключи. Что школы и садики не закрывали уродливыми заборами, не ставили камеры, школьников не обыскивали перед экзаменами. Вокзалы не закрывали со всех сторон заборами и решётками, с кучей охраны. И так повсюду. Вся страна – зона «тюремного романтизма». Теперь ещё и реки, озёра, леса становятся «частными». Вскоре подати запросят за сбор грибов и ягод. Советскому человеку жилось свободнее и вольготнее.

Верховный Совет СССР (высший представительный и законодательный орган СССР) является прекрасным примером советского народовластия. Там были собраны лучшие люди страны, настоящая элита – труженики, выдающиеся учёные и преподаватели, военные и т. д. При этом они большую часть времени служили или работали на благо страны. Служили в рядах Советской Армии, были рабочими и колхозниками, учителями и врачами, учёными и изобретателями. Его члены собирались два раза в год, чтобы решить важнейшие задачи, принять законы. Не были трутнями вроде нынешних депутатов, которые от безделья и в ходе имитации бурной деятельности придумывают идиотские законопроекты. Как и схожие с ними по статусу чиновники. В частности, не раз озвучивались предложения ввести в школах уроки информационной безопасности и финансовой грамотности, полового воспитания, трезвости, ЗОЖ, киберспорт, ПДД, экологии т. д., и т. п. Это на фоне тотальной деградации традиционных математики, химии, русского языка, истории и географии.

В нынешней капиталистической России (периферии капиталистической метрополии) хозяева предприятий, директора школ, ректора, главврачи и т. д. превратились в своего рода низший слой новых феодалов. Им подчинены финансовые потоки. Никто не может им возразить, иначе останется без работы, источников существования, с «волчьим билетом». В СССР всё было иначе. Существовала низовая демократия в трудовых коллективах, органах советской власти. На любого начальника можно было пожаловаться, проводилось соответствующее разбирательство. Это была подлинная народная демократия.

Таким образом, увидеть в СССР фашизм может только западник, ненавидящий всё русское и советское. Для которого на первом месте Америка и Европа. А Россия – «страна варваров», обломок советской «империи зла», где ещё не до конца искоренили «совок» (включая русскость).

Чёрная мифология

Сейчас завеса лжи скрывает от людей правду о СССР, опутывая их многочисленными чёрными мифами. Многочисленные ТВ-передачи, историки и журналисты типа Млечина и Познера внушали и внушают людям, что СССР был страной невежественной, с наукой и техникой, безнадёжно отстающей от мировой. Что Союз был уродливым и неудачным социальным экспериментом над людьми. Страной, созданной германским шпионом Лениным, где палач Сталин загнал в лагеря десятки (а то и сотню) миллионов людей. Что в СССР уничтожали малые народы, и коммунизм ничем не отличался от гитлеровского нацизма. Что СССР был страной полуграмотных рабов (совков). Что тиран Сталин, палач Берия и военный преступник Жуков «трупами завалили» немцев и только так выиграли войну. В СССР подавлялась любая свобода, где люди не смеялись, одевались плохо и серо и всё время вне работы проводили в очередях.

В реальности тогда Россия была сверхдержавой и проводила глобальную политику. Индустриализация сделала СССР ведущей промышленной державой, в которой производили буквально всё – от гвоздей до космических кораблей. В 1980-е годы Союз был среди мировых лидеров по робототехнике и станкостроению. Наша культура и образование были лучшими в мире. Держава Ломоносова, Пушкина, Пирогова, Сеченова, Толстого, Циолковского и Королёва. Ныне Россия «страна-бензоколонка», поставщик сырья, культурная и ресурсная периферия Запада и Востока.

Советская (русская) цивилизация была миром будущего, обращённым к звёздам. Чтобы это понять, достаточно задать вопрос: «Был ли в мировой истории период или общество, когда все люди в какой-либо стране жили как люди, по-человечески? По принципам свободы, братства, добра, справедливости, совести и любви.» Честный ответ – нет! Другой вопрос: «Был ли в мировой истории период, когда множество людей, целая цивилизация, огромная держава не в мечтах, а в политической реальности жило в наибольшей мере как люди, по-человечески? Это была община (коммуна) людей, соборная и единая, живущая по законам справедливости, братства и помощи ближнему. Общество, которое становилось всё добрее и щедрее к своим членам, заботилось о том, чтобы каждое новое поколение людей становилось всё развитее, всё образованнее, культурнее и счастливее.» Единственный прямой и честный ответ – Советский Союз в период верховенства Сталина. По инерции – период Хрущёва и даже позднего Брежнева.

Советские люди жили полной, насыщенной жизнью, с верой в светлое будущее. Уверенные в безопасности страны. По сей день герои Великой Отечественной войны, советские учёные и создатели, космонавты и спортсмены – это лучшие люди нашей цивилизации. Подлинные образцы человечности. А советские фильмы и мультики насыщены настоящими человеческими ценностями, смыслами, в отличие от нынешней помойки. Люди тогда были хозяевами своей страны, ныне появились «хозяева» людей.

Таким образом, советское общество – в отличие от нынешнего рабовладельческого (потребительского) капиталистического общества – обеспечивало простому человеку небывалую ранее свободу, социальную справедливость и уверенность в завтрашнем дне. Советское общество имело огромный потенциал созидания и совершенствования. Он не утрачен и сейчас. Очевидно, что простое копирование СССР бессмысленно, однако лучшие наработки социализма в виде обобществления собственности, госпланирования и контроля, подлинного народовластия (советы), солидарности и общинности, социальной справедливости и братства народов, основ образования, здравоохранения и массовой физической культуры – необходимы для сохранения России и народа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх