Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинов Георгий
    Путеводная звезда для каждого целеустремленного? Тяжеловато: в пути много нездорового хлама."Основное превосх...
  • Алексей Смирнов
    Ворождение само по себе не наступит. к нему нужно стремиться, а пока слишком много людей заняты лишь выживанием. им н..."Основное превосх...
  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...

У Эрдогана что-то дроны залежались

У Эрдогана что-то дроны залежались

Турция уже не первый год целенаправленно развивает сферу военного производства, стараясь вместе с тем получить самые последние военно-технические технологии, чтобы «удовлетворить стратегические потребности страны в сфере обороны», а заодно и не уступить пальму первенства по размеру экспорта Объединенным Арабским Эмиратам.

Три года назад президент республики говорил о планах построить собственный авианосец. В нынешнем году TCG Anadolu практически готов поступить на вооружение. Теперь стало известно, что Министерство обороны республики замахнулось на «цифровые войска», которые для выполнения боевых задач даже не нуждаются в персонале.

О планах турецкого Минобра сообщило издание Sabah, добавив, что разработка поручена компании Havelsan — той самой, что известна своими компьютеризированными тренажерами для военной техники и программным обеспечением для турецкого истребителя пятого поколения TF-X.

Пока турецкие разработчики стремятся создать взаимосвязанных автономных роботов, которые будут выполнять совместные задания на суше, воде и воздухе, Анкара старается увеличить объемы оборонного экспорта на мировом и американском рынках, которые за первую половину нынешнего года здорово упали.

Когда первые лица государства заикаются о началах разработок — это, как правило, значит, что они (эти разработки) уже давно идут полным ходом, и, скорее всего, достигли определенного этапа, демонстрирующего всю перспективность своих начинаний. Но в случае с «цифровыми войсками» не все так очевидно, как с авианосцами, которые нужны республике, чтобы осуществлять трансграничные операции. Если у турок действительно были бы передовые технологии в данной сфере, их дроны раскупали бы сейчас, как горячие пирожки. Однако, мы видим обратное — беспилотники продолжают в огромных количествах пылиться на складах, — поэтому маркетологам современного турецкого султана пришлось в спешном порядке доказывать, что они не даром едят свой хлеб, и выпячивать «виртуальные» конкурентные преимущества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх