Подробно о главном

9 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутки всегда остаются ими.Польша хочет мног...
  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...

Европейские депутаты не признали Лукашенко президентом Белоруссии

Европарламент поддерживает введение санкций против белоруссих чиновников и россиян, поддерживающих режим Лукашенк и а также предлагает полностью заморозить любое финансирование Минска из Европы

Европейские депутаты не признали Лукашенко президентом Белоруссии

Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии, указано на сайте организации. В соответствии с документом, евродепутаты не признают Александра Лукашенко легитимным президентом страны и требуют от ЕС введения санкций против него и поддерживающих его россиян.

В соответствии с резолюцией Европарламент:

не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. «Подчеркиваем, что Европарламент в соответствии с позицией Европейского совета отвергает результаты так называемых президентских выборов в Белоруссии от 9 августа, учитывая, что они прошли с вопиющими нарушениями всех международно признанных норм, не признает Александра Лукашенко президентом Белоруссии», — говорится в резолюции.

Реклама


Европарламент поддерживает введение санкций против Лукашенко и белорусских чиновников «ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Белоруссии»;
Евродепутаты требуют наложить санкции на поддерживающих Лукашенко россиян;
Просят ЕС заморозить любые переводы Минску и прекратить выдачу кредитов, в том числе от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Вместе с тем, финансирование структур гражданского общества в стране должно быть увеличено.
Европейский парламент призывает отозвать решение о проведении в Белоруссии ЧМ-2021 по хоккею «до тех пор, пока ситуация в стране, в частности, с состоянием прав человека в стране, не улучшится».

Также Европарламент принял резолюцию о ситуации с Алексеем Навальным, в которой потребовал введения санкций против России из-за отравления оппозиционера и предложил остановить строительство «Северного потока-2». Обе резолюции носят рекомендательный характер, то есть является политическим ориентиром для правительств стран ЕС, а не юридически обязывающим документом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх