Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Нидерланды перестают быть налоговым раем: Россия вышла из соглашения

Нидерланды перестают быть налоговым раем: Россия вышла из соглашения

Госдума 11 мая по предложению правительства РФ денонсировала соглашение с Нидерландами об избежании двойного налогообложения.

Документ был подписан 16 декабря 1996 года. Такие соглашения действовали со многими странами. Но соглашение об избежании двойного налогообложения — чтобы один и тот же доход в разных странах не облагался налогом дважды — превратилось в удобную лазейку для полного ухода от налогов.

Например, по соглашению доход российских граждан не облагается налогом в России при переводе денег в другую страну, но и там также не берут налог, чтобы привлечь как можно больше денег богатых россиян.

В марте прошлого года президент РФ Владимир Путин предложил назначить налог в 15% на доходы в виде дивидендов и процентов, которые переводятся из РФ на счета за рубежом. Для этого начали корректировать соглашения с другими странами.

Президент РФ заявил, что Россия готова выйти из соглашений со странами, которые не примут данные предложения. На пересмотр соглашения решились Мальта, Кипр и Люксембург.
Нидерланды выступили против.

 rusvesna

Шаг за шагом - к СУВЕРЕНИТЕТУ России - уходим от колониального статуса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх