Последние комментарии

  • Борис Розенблит23 сентября, 9:35
    Эта МРАЗЬ находится в затемнённом состоянии вялоутекащих в небытие мозгов! Ему жарко пусть -снимит шарфик  и использу...Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:22
    Не знаю, но в 82-м мне пришла мысль, что система разбаллансирована и движется к гибели социализма и всё то, что произ...Гильотина для народа
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:04
    Вообще -то очередной процесс потепления начался 10 тысяч лет назад и предстоит вроде бы ещё 5 тысяч лет до максимума....Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления

Делегация Талибана в Москве



В Москве начались официальные консультации между представителями Талибана и афганским правительством.
Консультации проходят при посредничестве России, которая выступает за политическое урегулирование в Афганистане и сохранение его территориальной целостности.
На консультациях стороны обсудят вопрос начала прямых переговоров о мире и возможных путях прекращения войны, а также роли Талибана в послевоенном Афганистане.






На консультациях, согласно заявлению Госдепа, должен был присутствовать и наблюдатель от США, но в последний момент американцы передумали и своего дипломата не прислали.















К моменту начала переговоров положение правительства Афганистана продолжило ухудшаться - к 7 ноября оно контролировало в лучшем случае половину страны.
Переговоры Талибана и США в Дохе уже давно в тупике. Соответственно, для правительства Афганистана и США, переговоры в Москве это еще один шанс попробовать договориться с Талибаном.
Другой вопрос, что Талибан прекрасно понимает текущие тенденции, поэтому торговаться он будет конечно с позиции силы.
У России тут задача простая - добиться ухода США из Афганистана и образования нового правительства с участием талибов, которое могло бы гарантировать сокращение производства наркотиков в Афганистане, стабильность на границе с Таджикистаном и реальную борьбу с вилаятом Хорасан.
Полагаю, что как только Талибан в том или ином виде окажется у власти и произведет ряд шагов направленных на повышение внешней легитимности, а также предоставит необходимые гарантии своей вменяемости, он будет исключен из числа террористических организаций.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх