Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Ложь вместо правды: кто и когда ответит за гибель Масловского и Бузины?

Ложь вместо правды: кто и когда ответит за гибель Масловского и Бузины?

Пресса и телевидение Украины сообщили о задержании в Николаеве 29-летнего подозреваемого в убийстве местного историка и исследователя голодомора Владимира Щукина. 67-летнего Щукина нашли убитым 14 мая. Он скончался от многочисленных ножевых ранений и черепно-мозговой травмы. Полиция выяснила, что убийца познакомился с николаевским «голодомороведом» в социальных сетях, предварительная причина убийства - возникшие неприязненные отношения между убитым и убийцей.

Примечательно, что в 2018 году таким же образом убили 64-летнего профессора Николая Шитюка – руководителя кандидатской диссертации Щукина. Шитюк тоже был «голодомороведом» и тоже погиб от ножа. Его зарезал 25-летний родственник. Причина убийства – неприязненные личные отношения.

Николаевская полиция сработала оперативно и быстро раскрыла оба убийства. В связи с этим приходит на память смерть в Львове 65-летнего историка профессора Виталия Масловского в 1999 году. Обстоятельства его гибели не раскрыты до сих пор, потому что никто не старался их раскрыть. Масловский не был «голодомороведом», он был исследователем кровавых преступлений ОУН-УПА. Уроженец Львовской области, он не понаслышке знал о преступлениях, творимых бандеровцами.

В его адрес постоянно поступали угрозы от местных националистов, львовские власти оказывали на него давление. В 1990 г., т. е. накануне объявления Украиной самостийности, Масловский написал книгу «Земля обвиняет». 1990 год был годом патриотических восхвалений в адрес Мазепы, Бандеры, Шухевича. Смелый поступок Масловского обернулся для него увольнением с работы (он был сотрудником Института общественных наук местного отделения Академии наук Украины).

Масловский был инвалидом Отечественной войны, нападение гитлеровцев на СССР встретил 6-летним ребёнком. В 9-летнем возрасте вместе военнослужащими Красной армии попал в бандеровскую засаду. Упыри открыли огонь и по ребёнку. Масловский получил тяжёлое ранение, лишился руки. Его старший брат присоединился к советским партизанам.

На пенсию инвалида учёный и жил после увольнения с работы.

После того как он сумел опубликовать в газете местных социалистов «Вiльна Україна» отрывки из своей книги «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны» и нескольких публикаций об ответственности ОУН-УПА за истребление еврейского населения Западной Украины, в Львове организовали пропагандистскую кампанию против него. О нём писали злобные статейки в газетах, пытались оклеветать на телевидении, подкидывали послания с обещанием убить.

Учёный выступал категорически против самостийности Украины, обличал украинских националистов за убийство писателя Ярослава Галана. Из-под его пера вышло около 100 исторических и публицистических работ, среди них с такими красноречивыми названиями как «Оружие Ярослава Галана», «Жёлто-голубая мафия», «Дорога в бездну», «Холокост евреев Украины. Начало. Галичина», «Бандера: знамя или банда?». В последнем заглавии Виталий Иванович умело обыграл значение фамилии Бандера - на испанском, итальянском, польском оно означает «знамя», но по звучанию приближается к слову «банда».

В ноябре 1999 года Масловского нашли в подъезде его дома. Он скончался от черепно-мозговой травмы и перелома шейных позвонков. Официальная версия – упал с лестницы. Супруга учёного, и без того запуганная беспрестанными угрозами, от возбуждения уголовного дела отказалась. Возбуждать дело против тех, кто угрожал Масловскому до его смерти, львовская полиция и не подумала. Львовские власти сами участвовали в травле неугодного учёного. Коллеги и друзья учёного уверены, что он пал жертвой убийства. Сбросить с лестницы 67-летнего однорукого инвалида не сложно.

Масловский активно участвовал в деятельности русского движения на Западной Украине. Конфедерация русских общин западных областей Украины обратилась к городским и центральным властям с требованием найти убийц, но этого не было сделано.

Имя Масловского стоит в одном ряду с именами честных украинских писателей Ярослава Галана и Олеся Бузины. Все трое пали жертвой украинского национализма из-за принципиального несогласия с националистическими методами построения государства. К суду привлекли только убийц Галана, потому что расследованием занимались советские правоохранители. Мерзавцы, лишившие жизни Бузину, разгуливают на свободе. Если смерть Масловского была насильственной, а ему неоднократно грозили смертью, разгуливают на свободе и его убийцы.

Голодомор превращён киевским режимом в идеологию русоненавистничества. Здесь речь не о беспристрастном расследовании трагических событий 1933 года, а о распространении заведомой лжи о них. Киев намеренно игнорирует работы зарубежных историков и журналистов, опровергающих миф об искусственном характере голода на Украине. Например, британский публицист Гарет Джонс (Gareth Jones), находившийся в тот момент в СССР, писал: «Советское правительство столкнулось с самым жестоким кризисом с 1921 г. Урожай погиб, и этой зимой миллионам людей грозит голод».

Джонс обвинял советские власти в отсутствии стратегического планирования и просчётах, допустивших такую плачевную ситуацию с продовольствием и урожаями, но он не говорил, будто советская власть специально морила украинцев голодом. Британец указывал на гибель урожая, называя её самым большим кризисом с 1921 г., но в изложении украинских пропагандистов Джонс предстаёт в образе русофоба и украинофила. Дескать, он не боялся писать о голодоморе правду. Так почему же киевский режим не даст хода этой правде? А правда такова, что голод был, но и помощь Украине тоже была. Украинские фанатики голодомора исказили смысл высказываний Джонса, выдернув оттуда нежелательные пассажи…

На Украине ложь возведена в ранг правды. Именно поэтому украинские власти не заинтересованы в расследовании гибели Олеся Бузины и Виталия Масловского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх