Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

Как Владимир Зеленский создал государственного «Миротворца»

Как Владимир Зеленский создал государственного «Миротворца»
Иллюстрация: znaj.ua

Загадка для либералов: каким опытом Украина может поделиться с западным миром? Опытом проведения революции с последующим развалом страны на части? А вот посол Украины в США Оксана Маркарова думает, что западным партнерам может пригодиться опыт Украины по борьбе с российским влиянием.

«Центр противодействия дезинформации будет очень важной инициативой, которая может стать общей нашей работой. Потому что здесь Украине есть много чем поделиться с нашим стратегическим партнером», — уверена Маркарова.

Теперь понятно: Киев находится в некоем политическом экстазе, уверяя весь мир, что готовит настоящую информационную бомбу!

Центр противодействия дезинформации создан на базе Совбеза Украины и, как считает, руководитель администрации украинского президента Андрей Ермак, станет «международным хабом сбора и анализа информации».

«Хотим, чтобы наше противодействие и профилактика защищала не только нас, но и наших партнеров, — добавил он. — Думаю, что у каждой страны есть свой печальный опыт дезинформации, которая распространяется РФ».

На самом деле тема выеденного яйца не стоит, и международные дипломаты, которым Ермак рассказывал о Центре, это прекрасно понимают. Просто под на базе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины будет работать еще один антироссийский ресурс, собирающий данные о РФ и извращающий их, отслеживающий российских граждан на территории Украины и т.

д. Очередной виток украинской антиутопии в стиле «1984» и с желанием «наказать русских».

Сам Владимир Зеленский приплетает к «антиукраинской пропаганде» не только Россию:

«Это искусственно созданные так называемые лидеры мнений, которым из Испании виднее, как жить на Украине. Это средства массовой дезинформации, которые прикрывают свободой слова диверсии по инструкциям агрессора».

Про Испанию упоминание сделано не просто так — там на данный момент находится тот самый лидер мнений — блогер Анатолий Шарий, зарегистрировавший на Украине партию своего имени, которая уже имеет представителей в местных советах.

Шария украинская охранка сильно хочет посадить, поскольку нельзя критиковать украинскую власть. В лучших традициях товарища Сталина Зеленский ищет и «внутриукраинских врагов»: телеканалы «112 Украина», ZIK и NEWSONE, которые говорят не то, что нужно провластным структурам и западному лобби. Еще бы здорово прикрыть партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», которую связывают с упомянутыми СМИ и которая после существенного падения рейтинга «Слуги народа» является самой популярной партией на Украине. В общем, план администрации Зеленского состоит в том, чтобы Центр противодействия дезинформации задавил всех, кто не согласен с существующим на Украине режимом внешнего управления. Особенно забавляет то, с какой важностью украинская сторона представляет свой проект Западу, который сам же этот центр дезинформации, пардон, противодействия российскому влиянию, и заказал.

Украинские эксперты нередко говорят о том, что Владимир Зеленский оказался на поверку еще большим русофобом, нежели Петр Порошенко. А ведь когда-то на КВНовской площадке он так умильно обращался к Владимиру Владимировичу… Но Зеленский, как мне кажется, вовсе своего мнения не имеет, просто стал заложником большой игры: ему говорят — он делает. Рейтинг «Слуги народа» упал ниже плинтуса, и до конца президентского срока ему придется нести это антироссийское ярмо на своей шее, будучи посмешищем.

У меня другой вопрос: а чем Центр противодействия дезинформации будет отличаться от скандального украинского ресурса «Миротворец», авторы которого называют его «Центром исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан»? Те же яйца, только в профиль. На «Миротворце» опубликованы персональные данные немалого количества деятелей (в том числе, например, и мои), кто хоть чуть-чуть не понравился украинским националистам. Для этого даже не обязательно быть россиянином. Можно прилюдно пожать руку россиянину — и все, ты внесен в базу, а в случае приезда на Украину у тебя будут большие проблемы… Так, например, экс-канцлер Германии Герхард Шредер попал в базу «Миротворца» за «покушение на суверенитет Украины» и «антиукраинскую пропаганду».

Европарламент не раз призывал украинские власти запретить «Миротворец» как экстремистскую организацию. Киев пошел дальше и легитимизировал на базе СНБО проект такого же толка, только теперь уже на государственной основе, полностью контролируемый. И Украину за создание этого центра уже погладили по головке в посольстве США. Но надолго ли хватит американского терпения играть в словесные перепалки с Кремлем? Не надоест ли им украинская игрушка и не оставят ли они Владимира Зеленского «тихо самого с собой вести беседу»? Судя по весьма сдержанной реакции на другой прожект нынешних властей страны, «Крымскую платформу», ставящую целью забрать Крым у России, такой вариант развития событий очень даже реален.

Артем Бузила

Как Владимир Зеленский создал государственного «Миротворца»


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх