Подробно о главном

10 023 подписчика

Свежие комментарии

  • хохлошумер
    Понять и простить!Все банки отказал...
  • Ваша Светлость
    Меня удивляет тупоумие американских "военных экспертов". Прежде чем что-то "экспертировать" стоило бы им прочитать "В..."Уничтожат гарант...
  • Traveller
    Это ЧМО ещё не дотумкало, что за разрыв контрактов Лизуании (Lithuania) ещё и неустойки платить придётся...Литва: ЕС обделал...

Пригожин затроллил Шендеровича за намерение трусливо бежать из России

Пригожин затроллил Шендеровича за намерение трусливо бежать из России

Троллингом отреагировал бизнесмен Евгений Пригожин на озвученное светлоликим писакой Шендеровичем* намерение бежать из России. Предприниматель, юристы которого подали заявление против «борца с Режимом», сравнил ноющего либерала с героем анекдота. И назвал Шендеровича* трусом.

В комментариях к материалу о скором отъезде известного креакла из нашей страны…

…Многие подписчики «Политической России» язвительно высмеивали пафосную писанину «борца с Режимом». Напоминая, что Режим так и не сделал иноагенту Шендеровичу плохо за долгие годы после закрытия «Кукол», позволяя харчеваться от бюджетных щедрот и лить грязь на нашу страну.

Примерно в таком же ключе высказался о либеральном креакле и Евгений Пригожин, действия юристов которого стали формальным поводом для заявлений иноагента Шендеровича об отъезде из России.

Вот комментарий бизнесмена, опубликованный пресс-службой компании «Конкорд».

«Есть такой анекдот:

«Волк, лиса и петух сидят в камере. Волк спрашивает:

- Лиса, ты за что села?

- За кражу, волк, за кражу… А ты за что?

- А я за гоп-стоп.

Петух на них презрительно:

- Урки позорные!

Волк с лисой ему: А ты за что залетел?

Петух гордо:

- Я по политическому! Пионера в жопу клюнул!»

В России так заведено, что любой мелкий мошенник, когда его прижимают к стенке, становится тем самым «петухом» из анекдота, который сел по политическому.

Шендерович* – типичный пример. Наша судебная система настолько неповоротлива, особенно, когда дело касается любых персонажей с минимальным «политическим запахом». Поэтому позиция моя следующая: ещё ничего не произошло, и заявление-то толком никто не рассматривал, и надежд на то, что Шендеровича* посадят, практически не было. Но Шендерович*, как и следовало ожидать, навалил полные штаны, услышав первый громкий хлопок в своей жизни, решив, что на него охотятся. А оказалось, что это случайный прохожий неосторожно пукнул. Остаётся только подивиться трусости прозападной прослойки нашего общества».

https://vk.com/wall-177427428_823

Кроме такой оценки громких заявлений либерального креакла, Пригожин попросил журналистов прекратить называть Шендеровича «писателем».

«Единственное, что хотел бы попросить поправить в информационном потоке - несколько СМИ сообщают, что из России уезжает писатель Шендерович*. Писателем Шендерович* уж точно не является. Его можно назвать лицом, привлекаемым к уголовной ответственности, имеющим образование «режиссёр самодеятельных театральных коллективов». Таким образом его и надо воспринимать».

https://vk.com/wall-177427428_823

Кстати, троллингом в адрес иноагента Шендеровича можно считать не только ехидный ответ Пригожина, но и комментарий, данный спикером Кремля на вопрос журналистов о грядущем отъезде креакла.

«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объясняет намерение публициста Виктора Шендеровича (признан иноагентом) покинуть Россию попыткой скрыться от рассмотрения судебного дела, а не статусом иноагента.

"Если я правильно понял сообщения СМИ на эту тему, то там речь идет о том, что в свое время он совершил какие-то или высказывания, или публикации с некими утверждениями, которые сейчас оспариваются в суде. По всей видимости, попытка скрыться в данном случае от рассмотрения в суде претензий его оппонентов, это ни к каким статусам никакого отношения не имеет", - сказал представитель Кремля журналистам».

https://tass.ru/obschestvo/13395617

Также Песков добавил, что присвоение статуса иностранного агента никак не ограничивает деятельность тех, кому такой статус присвоен. Они не теряют каких-либо прав или возможности осуществлять деятельность.

К последнему считаю нужным напомнить, что вся «борьба с Режимом» в России осуществляется если не за иностранные гранты, то за его собственный, Режима, счёт. Потому что либеральные борцы в 9 случаях из 10 трудоустроены или в государственных СМИ, или в редакциях вроде «Эха Москвы», харчующихся от щедрот госкорпораций.

По этой причине признание кого-либо иностранным агентом бьёт по возможности конкретных креаклов продавать свою критику – или отказ от таковой – чиновникам разных уровней, ведущим между собой аппаратные войнушки.

Именно отсюда и проистекает жалобный вой, раздающихся со стороны тех, кого признали иноагентами. Ведь даже те их них, кто находится за пределами России – как сидящее в Риге СМИ-иноагент «Медуза», всё равно делали серьёзные гешефты именно на обслуживании карьерных стычек отечественных «бояр». А когда эту возможность харчеваться у них отняли, ибо чиновники не хотят иметь дело с иноагентами, то дальнейшие перспективы заработков сразу же скукоживаются.

Что весьма болезненно для либерды, самый чувствительный орган которой – кошелёк.

Надеюсь, в начавшемся году список иноагентов расширится ещё значительнее.

Ведь каждый сбежавший из России иноагент Шендерович – это шаг к очищению отечественной медиасферы от чернухи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх