Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Обнаглевшие американцы могут пожалеть о своей дерзости в Черном море

Обнаглевшие американцы могут пожалеть о своей дерзости в Черном море

Последнее время в акватории Черного моря наблюдается активность натовских военных кораблей, которую можно охарактеризовать не иначе как наглую. Подобные действия могут иметь не самые приятные для Соединенных штатов последствия. Такого мнения придерживаются военные аналитики китайского издания Sohu.

Американские военно-морские силы не упускают возможности «покрасоваться» перед своими оппонентами. Делают они это демонстрирую свою силу, отправляю боевые кораблик на близкое расстояние к береговой зоне конкурентов. Американские военные делают это таким образом, чтобы удалось удачно прикрыться международными правилами свободного судоходства. К тому же они грозят проблемами тем, кто предпринимает попытки остановить их движение. Китайские аналитики пришли к выводу, что в случае с Россией они проявляют изрядную осторожность.

Эксперты отмечают, что трюк с отправкой американских авианосцев и военных кораблей к берегам оппонентов является достаточно стандартным и банальным. Таким образом Штаты пытаются оказать давления на государства-соперники. Этакое мирное доминирование в морских водах.

При этом следует отметить, что акватория Черного моря является для нашей страны весьма чувствительным регионом.

Об этом договорит высокомерие американцев, которые даже во время сложной эпидемиологической обстановки не отказывались от своих действий.

Недавно РФ сделала иностранным военным одно достаточно жесткое предупреждение. Москва намекнула, если нарушители пересекут российские территориальные воды, то по нарушителям будет открыт огонь на поражение. Ответ американцев был до жути банален. Они завили, что не будут отказываться от свободного судоходства. Иначе говоря, походы ВМФ США в воды Черного моря будут продолжаться и дальше.

«ВМФ России и ВМС США продемонстрировали жесткую позицию касаемо свободного судоходства и защиты своих границ», — отметили эксперты.

Аналитики пришли к выводу, что поведение американских военных направлено на попытку выглядеть смелее, чем это есть на самом деле. При этом Штаты все же не рискуют переступить черт в отношениях с РФ, что неудивительно. Военные из России опережают конкурентов из США во многих военных сферах, например, атомных субмарин и гиперзвуковом оружии. Очевидно, что при желании наши военные могут заставить американцев горько жалеть о своем поведении в Черном море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх