Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт. - так с дуру можно и через 15 лет получить. Кто будет проверят...Путин внес в ГД з...
  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...

"Саня во Флориде": США на краю пропасти!

"Саня во Флориде":
США на краю пропасти!

Сегодня расскажу о том, как устроена американская демократия и передача власти. От некоторой информации и сам был в шоке.

1. Заявление от Стива Печеника.

Он сказал, что все бюллетени имели специальный код, водяные знаки.

Похоже на теорию заговора, однако, есть некоторые факты, которые заставили обратить на себя внимание:
 Дональд Трамп уволил своего секретаря Марка Эспера.

"Саня во Флориде":
США на краю пропасти!

2. Об устройстве американской демократии

По Конституции США президент, который не получает большинство голосов выборщиков ПО ТРАДИЦИИ активный президент складывает с себя полномочия и передает их следующему президенту.
Это именно традиция, этого нигде не написано. Этого нет в Конституции США и нет в законных актах. Это не закон.

Начинается все с концессионной речи передающего.

Но у него есть опция власть не передавать. Он может просто так сказать, что выборам не доверяет и передавать власть не будет.

Нет в США никаких законов и процедур, позволяющих вновь избранному президенту занять пост, если сдающий его не согласен. Невозможно просто взять и вынести из Белого дома. Нет таких прав! Есть традиции, и в соответствии с ними проигравший ОБЯЗАН признать свое поражение. А если не случилось, то тут начинается интереснейший забег по гористой нехоженой местности, ибо такого кошмара за 200-летнюю историю США еще не случалось.

Признавший выборы нечестными, Трамп не нарушит никаких правил и никаких законов. Он полностью в своем праве послать куда подальше и радостно-спящего кандидата, и его команду, и все вместе демократические СМИ. Не хочу - не буду и точка! Всё! Идите лесом! Ваши выборы испортились - несите новые!

Дальше - самое интересное. Дальше - результаты выборов просто выбрасываются в мусорник, дело передается в палату представителей и там начинается все по новой, но уже в сокращенном составе - только Конгресс и Сенат...
Но можно обойтись и без них
- тогда начнется еще более интересное приключение, впрочем, не будем загадывать, как оно там произойдёт.
Решают отдельно в каждом штате.
В этом случае каждый штат имеет только один голос.

И тогда элиты США решают, что делать с этим президентом.

"Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse." - Этой фразой - «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» - Римский полководец и государственный деятель Марк Порций Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи вне зависимости от их тематики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх