Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

К 2024 году во всём общественном транспорте планируют внедрить биометрию

К 2024 году во всём общественном транспорте планируют внедрить биометрию

В России готовят масштабный проект по усовершенствованию системы общественного транспорта. В том числе планируется повсеместное внедрение биометрии. Об этом сообщил глава Минтранса Виталий Савельев на марафоне «Новое знание».

К 2024 году во всём общественном транспорте планируют внедрить биометрию

«Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы», – сказал он.

Савельев отметил, что в терминале С в «Шереметьево», который был открыт в июле, уже работает автоматизированная система паспортного контроля.

Ранее о запуске технологии распознавания лиц Face ID в столичном метро сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Специальное оборудование, которое позволит оплачивать проезд сканированием лица FacePay заработает с 15 октября. На всех станциях метрополитена и МЦК уже стоят камеры с функцией распознавания лиц, а при активации новой системы пассажиры при помощи подключённой к банковской карте биометрии смогут просто проходить перед открытым турникетом. 

К 2024 году во всём общественном транспорте планируют внедрить биометрию

«Так что фотографируйтесь, проходите, мы вас любим, мы вас узнаем... Когда вы проходите в метрополитене, вас видеокамера фиксирует и говорит "Окей, это вы, это Ваня Иванов, проходи", и у вас списываются [средства] со счёта, банковской карты или электронной карты "Тройка", как вы хотите», — сказал мэр.

В июле Минтранс РФ представил Стратегию цифровой трансформации отрасли до 2030 года. На реализацию проекта потребуется 665 млрд рублей. В документе говорится, что пассажиры смогут оплачивать проезд и проходить досмотры в аэропортах и на вокзалах страны при помощи биометрии.

До 2024 года должна быть увеличена средняя скорость перемещения пассажиров в городском общественном транспорте на 5%, а до 2030 года — на 37%.

По материалам ТАСС, Ленты.ру, «Известий»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх