Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...

Голландцы включили дурочку: как Нидерланды пытаются затянуть расследование по делу MH17

Нидерланды намерены направить в Россию новый запрос данных с радаров по делу о крушении малайзийского Boeing 777, следовавшего рейсом MH17, на востоке Украины. Об этом сообщил представитель голландской прокуратуры Вим де Брюн. В Амстердаме заявили, что не смогли расшифровать ранее полученные данные из-за нестандартного формата. Эксперты рассказали, что может стоять за действиями комиссии.



Из-за нестандартного формата данных, по словам голландских следователей, Нидерланды не смогли расшифровать данные с радаров, которые предоставила российская сторона в рамках дела о крушении MH17.

«Данные с радаров были предоставлены в нестандартном формате. По этой причине прокуратура Нидерландов направит дополнительный запрос в Россию о правовой помощи», — цитирует РИА Новости представителя прокуратуры Вима де Брюна.

Как ранее отмечали в ведомстве, дополнительная информация нужна для того, чтобы понять, что изображено на полученных с аппаратов снимках. К такому выводу комиссия по расследованию пришла спустя три месяца после того, как пакет документов был передан российской стороной голландскому послу в Москве.

Реальные причины

Бывший заместитель начальника войсковой ПВО ВС России, генерал-майор Александр Тазехулахов в интервью RT выразил сомнения в аргументах нидерландской стороны, поскольку информация была передана в единственно возможном формате.



«В июле 2014 года, через несколько дней после трагических событий российская сторона передала Голландии видеоинформацию. Практика объективного контроля радиолокационных средств в Российской Федерации предусматривает фотосъёмку и видеосъёмку экранов. Но голландская сторона тогда заявила, что эти данные могут быть фальсифицированы и потребовала данные в другом формате.

Никакого другого официально признанного и принятого международного формата не существует. Российская сторона передала файл записи с процессора радиолокационной станции, которую невозможно ни подделать, ни изменить, ни скорректировать.
И вдруг сейчас Голландия заявляет, что они не могут её расшифровать. Это либо профессиональная некомпетентность, либо желание насколько возможно затянуть процесс расследования», — заявил Тазехулахов.

Он отметил, что в расследование вкладываются деньги, поэтому желание его участников затянуть процесс вполне объяснимо.

«Потому что мы понимаем: это деньги, привлечение должностных лиц различных уровней. Хотя вопрос мог решиться достаточно просто — пригласите наших специалистов, и они помогут открыть файл в обычном формате. Но здесь другая проблема: Голландия всячески старается отстранить представителей Российской Федерации от этого расследования», — подчеркнул генерал-майор.

Тазехулахов также добавил, что Россия использует один формат для шифровки данных.



Отрабатывается заказ

В том же ключе высказался и советник командования Космическими войсками России, кандидат технических наук Владимир Байкин.

«Сейчас специалистам до конца не понятно, в чём же проблема. Переданы файлы с первичной радиолокационной информацией, программа для раскрытия этих файлов. Что их смущает? Какие-то требования к международной передаче этой информации, система координат, в которых мы передали информацию, система измерения координат?» — обрисовал ситуацию Байкин.

При этом он подчеркнул, что в составе комиссии по расследованию есть украинские специалисты, которым не составит труда обработать полученные данные.

«В совместной следовательской группе работают специалисты Украины. Для них разобраться с этой информацией проблем не составляет. В крайнем случае, могли бы привлечь наших специалистов, которые показали и рассказали бы в их присутствии. Ведь радиолокационные технические средства являются средствами объективного контроля. Подделать эту информацию нельзя», — заметил советник.

В связи с этим он выразил мнение, что во время расшифровки голландские эксперты получили такие сведения, которые противоречат предварительно объявленной версии.

«Поэтому создаётся впечатление, что затягивается процесс, чтобы подогнать под те варианты, которые они уже рассмотрели и объявили. Как будто отрабатывается и выполняется чей-то заказ», — резюмировал Байкин.

https://russian.rt.com/world/article/354712-niderlandy-mh17-rassledovanie-radary



П.С.
Формат не соответствует, потому что не укладывается в заранее написанную версию.)))

Голландцы подставляются. За эти годы то, что казалось вначале незыблемым в политической жизни - начинает меняться. И политически мотивированные действия Нидерландов по расследованию крушения Боинга через некоторое время могут оцениваться совсем иначе чем они были бы оценены год назад.

Вот и про Голландию будут говорить так: "это та страна, которая оплатила интересы США жизнями своих граждан"...

Опасная это штука - ложь (в какой бы форме она не была). Еще опаснее то, что для ее сокрытия приходится и дальше громоздить ложь на ложь и в один прекрасный момент эта пирамида рушится и погребает под собой всех, кто к ней причастен.

Данные с радаров были в исходном формате, что бы их можно было проверить на отсутствие изменений. любое перекодирование, тем более в "международный" формат дискредитирует их... они давно их проанализировали, просто ищут предлог, что бы их отклонить. Если наши переведут оригиналы в их стандарт то они скажут что мы их подделали...

Если свидетель не владеет языком судебного заседания - вызывают переводчика, а не отказываются от свидетеля...

Понятно одно - комиссия покрывает преступников. Где записи переговоров авиадиспетчеров? Куда делся авиадиспетчер, который вёл Боинг? Кто дал команду на изменение эшелона? Почему у голландских журналистов отобрали и засекретили материалы их расследования крушения MH17?

Выходит, комиссия по расследованию заметает за Украиной следы. О вине украинской власти, не закрывшей воздушное пространство над зоной конфликта, почему-то и речи не идёт. Не специально-ли МН17 был направлен через зону конфликта?

Кстати, надеюсь Трамп рассекретит сверхнадежные, но сверхсекретные спутниковые снимки американцев, на которые так любили устно ссылаться госдеповцы на своих прессконференциях, но которые так ни разу и не показали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх