Геращенко заявил, что связь сотрудников СБУ с убийцами Шеремета доказана

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что более 10 сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) проверяются на наличие связей с подозреваемыми по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как сообщает интернет-издание strana.ua, Геращенко заявил, что связи подозреваемых с СБУ «уже доказаны».

«Это не "возможные связи", а вполне конкретные. Это их контакты и их общение, которое было далеким от дружеского. Это более чем дружеское общение дает следствию основания считать, что необходимо проверять больше 10 сотрудников СБУ на предмет их совместной деятельности.

Что сейчас и проводится», – уточнил замминистра.

В СБУ официально не подтвердили, но и не опровергнули эти заявления.

«Дело ведет МВД, поэтому они должны это комментировать», - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

Напомним, в январе бывший первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов обнародовал запись телефонной прослушки фигурантов дела по убийству Павла Шеремета. Источник получения аудиозаписей он не назвал. На одной из записей свидетель по делу Шеремета Владислав Грищенко (по кличке «Буча») обсуждал уголовное производство с сотрудником департамента контрразведки СБУ Андреем Омельченко. Кроме того, Портнов обнародовал разговор подозреваемой Юлии Кузьменко с бывшим пресс-секретарем батальона «Днепр-1» Василисой Мазурчук, которая названа женой сотрудника СБУ. На аудиозаписи зафиксировано как женщины обсуждали ликвидацию одного из управлений департамента контрразведки СБУ.

Ранее полиция установила прочные связи подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета музыканта и военного Андрея Антоненко (Riffmaster), волонтеров Юлии Кузьменко («Лиса») и ее сожителя («Электрик»), а также супругов Грищенко («Буча» и «Пума»).

12 декабря 2019 года по делу об убийстве Павла Шеремета были задержаны АТОшники, волонтер и медик.

Источник ➝

ЧС по коронавирусу неизбежно и благотворно

ТГ-канал The Гращенков" https://t.me/thegraschenkov/819

Карантину, судя по всему, быть. Причин тому накопилось немало. Во-первых, этого требуют предприниматели, которым нужны условия форс-мажора. Во-вторых, на этом настаивают врачи, которые прогнозируют спад активности пандемии после 25 апреля (при карантине) лишь после 15 мая – без карантина, а разница в числе заболевших может исчисляться в сотнях тысяч. В-третьих, этого требуют сознательные граждане, которые хотят побыстрее со всем покончить, а не размазывать все во времени.

К тому же им не нравится безответственное поведение своих соседей, которые использовали «выходные дни» как повод собраться с друзьями или даже уехать на отдых.

Косвенно, введение карантина подтверждает и тот факт, что многие уже оформили себе спецпропуска, для того что бы можно было перемещаться по городу на автомобиле. Это и врачи, и госслужащие и многие другие. Судя по всему, произойти это должно уже на следующей неделе – либо прямо понедельника, либо, наоборот, с конца недели 3-4 апреля. Сроки, вероятнее всего, до 25-26 апреля.

P.S.

Судьба предстоящего всероссийского карантина предрешена – ему быть, судя по зондажным вбросам (https://t.me/thegraschenkov/819) в Телеграм – основной среде нынешних межэлитных коммуникацией. Это понятно – тестовый мягкий недельный карантин не дал нужного результата, но подготовил общество к принятию настоящего карантина.

Его действие потребует режима ЧС и продлится в течение апреля месяца, позволив сбить волну роста эпидемии в регионах, где процесс набирает обороты. Прежде всего нужно остановить транспортное сообщение с Москвой – именно оттуда в регионы поступают все потоки новой инфекции.

Уже появились факты заболеваний у лиц, транзитом проехавших по России через Москву и находившихся в Шереметьево два-три часа. И это рейсы не из-за границы, а из других регионов – возвращение работавших вахтовым методом нефтяников или едущих в отпуска домой военнослужащих. В провинции жалобы на симптомы коронавируса часто вызывают шок врачей и отказ в приезде на дом скорых и участковых.

Госпитализации по таким жалобам в малых городах удаётся добиваться порой со скандалом и угрозами позвонить Путину. Но и там с больными не знают, что делать. Чем глубже провинция, чем громче там будет резонанс от каждого случая заражения и недостатка медицинской помощи – провинция не столица, и все итоги медицинских «оптимизаций» правительства Медведева сейчас начнут выплывать во всей красе.

Поэтому жёсткому карантину нет альтернативы, и чем дальше, тем больше. Все спекуляции о том, что это, мол, перехват власти и смерть экономики, являются лживой и опасной демагогией отдельных Башен. Если этого не сделать, умрёт не экономика, а умрут люди. А это уже не экономика, а политика, причём опасная и плохая.

Жёсткий карантин – это операция загноившегося аппендицита, который уже не лечится витаминами и антибиотиками. Экономика постепенно вернётся на свои позиции, спад – явление временное и не фатальное. США пропустили время для жёсткого карантина, и теперь Трамп вынужден отменять объявленный режим и под угрозой экономического краха и утраты позиций США в мире, а значит и своей власти, просить людей начать выходить на работу, рискуя жизнями. России нет смысла повторять итальянскую и американскую ошибки – хватит с нас американской демократии и американских экономических теорий.


Специально для ТГ-канала

Картина дня

))}
Loading...
наверх