Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Как российские фанаты «западного качества» оплачивают опыты над собой же

Как российские фанаты «западного качества» оплачивают опыты над собой же

Насмешки над отечественными производителями любых товаров давно стали «хорошим тоном» среди российских либералов. Фанаты «всего западного» охотно покупают иностранные аналог чего угодно, всячески подчёркивая, что оно лучше нашего. И если брать какие-то товары, не влияющие на здоровье людей, то от переплаты за импортные вещи ущерб наносится лишь кошельку. А вот когда речь заходит о медицине, то здесь покупатели «западного качественного» часто играют роль банальных подопытных кроликов.

В сентябре на канале «Борная Солянка» был опубликован мой материал о том, как американская фармакологическая компания испытывала на грузинах препарат от гепатита С.

Напомню, не менее двух с половиной сотен жителей незалежной Сакартвело умерли в ходе лечения этим препаратом.

Российские люди со светлыми лицами пребывают в иллюзии, что уж с ними-то подобное точно не случится. И потому поднимают вой всякий раз, когда нет возможности получить, например, произведённую на Западе прививку.

«Как выяснил РБК, зарубежные вакцины от гриппа будут недоступны россиянам вплоть до середины октября — начала ноября. Частные клиники пока готовы предложить потребителям отечественные вакцины, к которым у экспертов есть претензии.

Сейчас в государственном реестре лекарственных средств зарегистрировано более 20 гриппозных вакцин, большинство из них производства холдинга «НацимбИо», входящего в структуру «Ростеха». Из зарубежных вакцин против гриппа зарегистрированы две — «ВаксигрИпп» французской Sanofi Pasteur и «ИнфлювАк» нидерландской Abbott».

https://www.rbc.ru/society/09/09/2020/5f576ce99a7947d7b6c14b...

В чём же суть упомянутых «претензий», которые есть у каких-то экспертов к отечественным вакцинам от гриппа? В том, что в них якобы содержится мало основного действующего вещества – антигЕна. Вместо которого отечественные производители, дескать, используют иммуномодулЯторы, усиливающие иммунный ответ.

«Добавление в вакцину разных адъювАнтов (усилителей иммунного ответа) — обычная практика фармкомпаний, считает преподаватель кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ и член комиссии РАН по борьбе с лженаукой Василий Власов.

«АдъювАнт — это инородное вещество, которое взбадривает организм и усиливает реакцию на введённый антиген. Производство антигена стоит дорого, а адъювантов — дёшево. Для производства большего количества доз уменьшается количество антигена и добавляется инородное вещество. Нет никаких доказательств, что адъюванты соответствуют вводимому антигену», — считает Власов».

https://www.rbc.ru/society/09/09/2020/5f576ce99a7947d7b6c14b...

Российские производители такие выпады со стороны либеральных экспертов парируют.

«В «НацимбИо» отвергли претензии к вакцине «СовигрИпп», отметив, что препарат прошёл полный спектр доклинических и клинических исследований и имеет профиль безопасности и эффективности. В последних пострегистрационных исследованиях, проходивших в течение двух эпидсезонов с 2016 по 2018 год, приняли участие 10 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет, случайным образом разделённых на две группы — основную и контрольную. По итогам исследования, поясняют в «Нацимбио», в основной группе заболеваемость гриппом составила всего 0,36%, в контрольной она оказалась выше в 41 раз.

В фармкомпании «ПетровАкс» заявили РБК, что включение в вакцины адъювантов — «одно из основных направлений совершенствований вакцин, рекомендованных ВОЗ». По словам представителя компании, использование адъювантов позволяет обеспечить выраженный иммунный ответ, увеличить продолжительность защитного эффекта, усилить иммунный ответ у слабо отвечающих пациентов — пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. В ответ на претензию о малом содержании антигена в вакцине «ГриппОл плюс» в «Петроваксе» ссылаются на то, что в фармакопеях Европы, США и России допускается использовать антиген меньше 15 микрограммов при производстве вакцины, если клинические исследования подтверждают её эффективность. У «Гриппола» такие исследования есть, заключили в «Петроваксе».

https://www.rbc.ru/society/09/09/2020/5f576ce99a7947d7b6c14b...

Конечно, на всё это у российских фанатов «западного качества» найдётся ответ. Они заверещат, что отечественные производители лгут о проведённых исследованиях, тогда как иностранные – говорят правду, и ничего, кроме правды.

На самом деле, конечно, ситуация обратная.

Со мной связалась одна из подписчиц «Политической России», отечественный врач-неонатОлог Олеся Захарова. Она по роду деятельности интересуется эффективностью западных вакцин от гриппа. И написала на личном специализированном сайте развёрнутый материал о том, как иностранные производители привирают о проводимых исследованиях.

Процитирую фрагмент, посвящённый исследованиям эффективности одной из западных вакцин от гриппа, проведённых американским CDC – Центром по контролю и профилактике заболеваний.

Вот характерный стиль, в котором в США проводят такие исследования.

«Ежегодно Центр по контролю и профилактике заболеваний публикует новые рекомендации по специфической профилактике гриппа для взрослых и детей на период грядущего эпидемиологического сезона. Этот год не стал исключением. Однако в рекомендациях нет информации об эффективности вакцины. Это приходится искать самостоятельно на сайте организации.

Итак, перейдя в раздел «Эффективность вакцинации против гриппа у детей», видим:

«В исследовании продолжительностью четыре года эффективность вакцины против гриппа составила 77-91%». Обращаемся к источнику — исследованию Neuzil 2001».

https://pediatricsrus.site/prevention/delat-li-privivku-ot-g...

И что же уважаемая Олеса нашла в первоисточнике? Кучу неточностей и передёргиваний.

«Работа представляет собой анализ проведённого ранее исследования (Edwards, 1994 год), где участниками были не только дети, но и взрослые. И небольшое уточнение — четыре года наблюдали не одних и тех же участников, а 25% из них каждый год покидало исследование и на их место приходили другие. Причина, по которой участники выходили из эксперимента, не указана. Возможно, они меняли место жительства или у них менялись планы и взгляды на жизнь, а может быть возникали побочные эффекты, или они были не удовлетворены итогами вакцинации.

И также в исследовании имеется ещё ряд неточностей:

• Дети представляли только часть испытуемых, наряду с ними в исследовании участвовали и взрослые до 65 лет. Анализ данных только части испытуемых первоначально не был заложен в дизайн исследования, поэтому вычленение и оценка выборочной информации не может быть основой для достоверного вывода.

• Во всех группах испытуемые получали противогриппозные вакцины разного состава и способа введения, что не позволяет оценить истинную эффективность и безопасность вмешательства в силу наличия похожих клинических проявлений у всех участников эксперимента. Данные сравнения вакцин/вакцины с плацебо отсутствуют, хотя в первый год участники одной из групп получали его.

• Все данные участников приведены только в относительных величинах, абсолютные цифры не указаны, поэтому самостоятельный подсчёт и проверка, полученных автором результатов, невозможна».

https://pediatricsrus.site/prevention/delat-li-privivku-ot-g...

То есть, по сути, те, кто считает эффективной американскую вакцину, рекомендуемую CDC, опираются не на её доказанную эффективность, а на слепую веру. Потому что исследование первой половины 90-х годов, проведённое с нарушением методологии – это совсем не то же самое, что свежие российские исследования на протяжении 2016-2018 годов, о которых шла речь в ранее приводимых цитатах РБК.

Огромная благодарность Олесе Захаровой за то, что вникла в суть вопроса и покопалась в первоисточниках насчёт западных вакцин от гриппа. Полагаю, в нашей стране есть и другие медики, которые делали нечто подобное и пришли к схожим выводам. Просто им трудно донести эти выводы до общественности, потому, что они не догадались написать в редакцию «Политической России». А Олеся написала, и потому вы смотрите этот материал.

Вот и выходит, что когда какой-нибудь московский либерал, посмеиваясь, включает песню Сёмы Слепакова о покупке товаров отечественного производителя, и подпевает «купи говно», то он ведёт речь о себе самом.

Именно этот либерал, чающий зарубежных вакцин от гриппа, покупает неизвестно что. Как водится, переплачивая, и по итогу выступая подопытным кроликом для иностранных фармакологических компаний.

Кроликом, финансирующим опыты над собой из собственного кармана.

Видимо, это и есть та самая свобода, о которой столько трындят российские люди со светлыми лицами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх