Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

За что борется российская либеральная оппозиция

За что борется российская либеральная оппозиция

Приближаются выборы, вовсю идёт война пропагандистов и чёрных пиарщиков. Провластные «специалисты» ломают головы, как повысить явку, «несистемные» оппозиционеры, во-первых, борются с «Единой Россией», во-вторых, доказывают порочность, продажность и подконтрольность ЦИКа Путину и его команде.

Обычному человеку сложно разобраться в разоблачениях либеральных критиков: действительно ли приписываемые навальнистами дома принадлежат чиновникам благодаря их коррумпированности или всё дело в «честном бизнесе». А может быть это очередные фейки. Наш человек твёрдо знает одно — современная власть в России сопряжена с богатством и роскошью многих её обладателей. Но ещё он знает, что такая картина далеко не только в России, но и на почитаемом либералами Западе. А ещё он знает, что сами навальнисты тоже не на заводах и фабриках батрачат, а их образ жизни далёк от среднероссийского.

Самый главный вопрос, который как-то теряется в пропагандисткой суете: за какую систему общественной организации, собственно, выступают либеральные оппозиционеры? Они против Путина, это мы знаем. Они за западные ценности — это всем известно. Но какую «прекрасную Россию будущего» они предлагают нам построить?

Лидером и центральной фигурой либеральной оппозиции в России назначен бывший националист и человек, сделавший себе имя на борьбе с коррупцией.

По мнению сторонников Навального, даже его имя внушает трепет Путину и путинистам.

Песков как-то сказал, что Навальный — агент ЦРУ. Однако уголовного дела, возбуждённого по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ «Государственная измена», так и нет. Видимо, наша власть считает, что ЦРУ желает добра и процветания нашему государству. Хотя поддержка Западом навальнистов прямо указывает лишь на одно — их программа выгодна США, Британии, Франции, Германии. А что для этих стран может быть лучше, чем ослабление России как политического и экономического субъекта? Конечно, либералы, как дети, верят в сказки, что западные олигархические и правительственные круги спят и видят сны о богатой и независимой России... Белоруссии, Украине, Польше, Сирии, Иране, Венесуэле, Никарагуа, Кубе и т. д. Тут можно только развести руками, ведь ведущие западные державы объективно действуют в условиях рынка, то есть перманентно стремятся к подавлению конкурентов. Политика в этом смысле слепо следует за экономикой, потому деньги всегда оказываются выше абстрактных ценностей и красивых деклараций.

Программа Навального является совокупной программой всей либеральной оппозиции, повторяет положения «Яблока» и всех других партий, партеек, движений и тусовок.

Что такое народ?

Прежде всего Навальный в программе ратует «за власть народа, а не монархию». Но что такое народ?

Термин «народ» используют все кому не лень с совершенно произвольным смыслом, тогда как это вполне научная категория.

Народ — это не просто люди, живущие в России, и не просто граждане Российской Федерации. Неверно и сказать, что народ — это всего лишь русские, татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы, армяне, аварцы, мордовцы, казахи, удмурты и т. д., проживающие в России. Народ — это даже не просто большинство населения. Народ — это всегда нечто большее.

Народ — это исторически объективное социальное образование, скрепленное общностью экономических связей, языка, культуры, быта и обладающее устойчивым общественным сознанием в национальной или многонациональной форме. Т.е. под термином «народ» понимаются не только сами люди, но главным образом социальное содержание их связей друг с другом. Эти социальные связи обладают чрезвычайной исторической устойчивостью, разрушить их без массового истребления людей или многовековой ассимиляции более высокой культурой практически невозможно. Говоря «народ», с научной точки зрения мы должны иметь в виду исторически устойчивый коллектив, а не простую совокупность людей, гражданскую или национальную принадлежность. У народа есть свои интересы, тяга к свободе, независимости, свои герои, народная память, молва. У народа есть защитники и те, кто ему беззаветно служит. Некоторые бессовестные деятели примазываются к народу, пытаясь предстать его друзьями. У народа есть также и враги, те, кто его люто ненавидит.

Народ — это величайшая сила истории. Развитием народа развивается страна. Творческие, созидательные, ратные силы народа неисчерпаемы. Народ порождает великие личности в науке, культуре, политике, и никогда не бывает обратного.

Рассмотреть политическую программу с точки зрения интересов и потребностей развития народа и означает дать ей адекватную, т. е. научную, оценку.

В России монархия?

Навальный верно противопоставляет власть народа и монархию, потому что монархия за редкими исключениями была властью над народом, деспотией привилегированных имущих сословий, оторванных от народа. А у нас в России это была еще и власть царского двора, связанного происхождением, культурой, языком с заграничными сеньорами, юнкерами, лордами, панами, графами, герцогами куда теснее, чем с русским мужиком.

Однако Навальный спекулятивно определяет власть Путина как монархию. Главным атрибутом монархии является опора власти на землевладельческое сословие. Кто вешает, обезглавливает, изгоняет монархов и назначает новых? Бояре, дворяне, лендлорды, юнкеры, сословные привилегии которых законодательно закреплены, а совокупная экономическая мощь всегда значительно превышает таковую королевского или царского дома.

Все современные монархии Европы (Британия, Швеция, Норвегия, Дания, Голландия и т. д.) — это не вполне монархии. Институт монархии существует, но форму государственного устройства монархией уже называть неверно. Английская королева исполняет волю и выражает интересы английских финансовых магнатов, а не землевладельцев. Поэтому стало возможным, что сын российского олигарха заседает в Палате лордов.

Суть программы всегда экономическая

Для сущностной оценки программы либеральной оппозиции необходимо опустить все ее положения о борьбе с коррупцией, перестройке госаппарата, «социалке», так как они являются вторичными, а зачастую просто пустыми обещаниями и трескучими лозунгами. Необходимо выделить экономическое содержание программы. Изменения в экономике носят определяющий характер по отношению к сферам культуры, идеологии и даже нравственности.

Центральный вопрос, который ставит в программе Навальный, звучит так:

В России сейчас какой-то непонятный капитализм, при котором государство контролирует больше половины экономики и командует бизнесменами. Такая система мешает развитию страны.

Либеральные оппозиционеры в свою очередь предлагают разрушить неправильный капитализм и на его месте возвести капитализм правильный. Они планируют разгромить централизованное государство по методичкам чикаго-бойз до состояния «ночного сторожа». А именно: приватизировать госсобственность, уволить лишних чиновников, уволить лишних силовиков, отменить призыв в армию, сократить контролирующие органы, превратить пенсионный фонд в инвестиционную компанию, развивать федерализм, передав сбор налогов и полномочия губернаторам, запретить проверки бизнеса, отменить налоговый учет и перейти на отчетность по западному образцу, запретить возбуждать уголовные дела в отношении бизнесменов по экономическим преступлениям, отменить налоги на малый бизнес, снизить страховые взносы с зарплаты в два раза.

Кредо либералов устами Навального:

«Компактное государство, предоставляющее обществу важные социальные и инфраструктурные услуги (медицина, образование, транспорт, пенсионная система) при полном невмешательстве в экономическую жизнь страны и отсутствии крупных госмонополий как класса».

Фокус в том, что реализация этих мероприятий приведет к тому, что американские и европейские корпорации проглотят Газпром, Роснефть, Росатом, Ростех, РЖД, Ростелеком, ОАК, ОСК, Русгидро и даже «Почту России», превратив их в филиалы своих транснациональных сетей для выкачивания ресурсов, технологий и мозгов из страны. Они разгромят в конкурентной борьбе российские частные корпорации, окончательно превратив экономику страны в кадрово-сырьевой придаток своего бизнеса.

Вся власть предпринимателям!

В программе Навального, как бы издеваясь, сообщается:

Государственная машина будет сокращена в размерах и поставлена под жёсткий общественный контроль. Предпринимателям будут развязаны руки для инвестирования и повышения зарплат. Основные преобразования будут реализованы в первые один-два года — предприниматели и граждане вскоре почувствуют на себе изменение экономической атмосферы. Россия быстро двинется по пути превращения в развитую благополучную страну.

Бизнесменам будут развязаны руки, но не для повышения зарплат, а для осуществления абсолютной экономической деспотии. Ровно с такими же лозунгами разваливали Союз: «Долой государство, нам нужен хозяин!» Что, выросли зарплаты?

Армия безработных пополнится миллионами уволенных бюджетников, силовиков, нефтяников, газовщиков, инженеров, коммунальщиков. Как это скажется на рынке рабочей силы? Наш народ же все это уже проходил в 1990-е гг.

Иными словами, либеральные оппозиционеры разгромят государство, чтобы задешево передать российскую экономику американским, английским, немецким, французским финансовым конгломератам. И плевать на народ.

Прекрасная Россия будущего или Россия без будущего

Реализация экономической программы либеральной оппозиции приведет к чудовищному социально-экономическому кризису, массовой нищете, взрывному росту преступности.

Неужели навальнисты думают, что сотни тысяч выброшенных на улицу силовиков станут фермерами? Причем ведь разгонят самых матерых, а карьеристов со «светлыми лицами» оставят в полиции «прекрасной России будущего». В итоге армия людей с навыками оперативно-разыскной работы и знаниями механизма уголовного преследования займется «крышеванием» и рэкетом. Тем более для некоторых из них и сегодня это привычный вид деятельности.

Очевидно также, что реализация либеральной программы встретит сопротивление в национальных республиках. Татарские, башкирские, бурятские элиты, чеченские кланы и даже свердловские «авторитетные предприниматели», почуяв перспективу остаться один на один с американским и европейским капиталом, встанут на путь сепаратизма. Поэтому реализация экономической программы навальнистов приведет, кроме всего прочего, к ползучему развалу страны.

А что будет делать Китай, если на его северных границах замаячит перспектива размещения авиации НАТО? Хабаровск и Владивосток, наконец, «избавятся от москалей» и снова станут социалистическими городами, правда с китайской спецификой.

Обещания победы над коррупцией, экономического роста или повышения зарплат внесены в программу лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза наивному и доверчивому избирателю, так как суть её в ослаблении государства и последующем стирании России с политической карты мира.

Навальный предлагает разрушить неправильный капитализм до стадии классического капитализма по Адаму Смиту с государством laissez-faire. Но дело в том, что в современном мире страны, в которых обученные в США чикагские мальчики насадили капитализм образца XIX века, являются неоколониями, поставляющими природные и человеческие ресурсы коллективному Западу. Далеко за примерами ходить не надо, достаточно посмотреть на современную Украину, в которой государство низведено до уровня общества с ограниченной ответственностью.

Желает ли наш народ окончательно утратить независимость и свободу, погрязнуть в либерально-демократической анархии и превратиться в нелегальных мигрантов для Западной Европы и США — вопрос риторический.

Автор: Анатолий Широкобородов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх