Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Последняя попытка обмануть Путина. Зачем Меркель едет в Москву?

«Дедушка старый, ему все равно», как пелось в одной антисоветской песенке…

В нашем случае вместо дедушки выступает бабушка по фамилии Меркель. Зачем она едет к Путину? Явно не за тем, чтобы попрощаться перед уходом на заслуженный отдых. Точнее, не только за этим.

(хорошо бы, конечно, прокомментировать это в духе тоскующей по Кисе Воробьянинову мадам Боур «Ах, я должна его увидеть!». Но, извините, это политика…)

Последняя попытка обмануть Путина. Зачем Меркель едет в Москву?

Большинство «экспертов» склоняются к мысли, что после встреч Байдена с Путиным и с Меркель выработано некое соглашение насчет «Минска-2» и «формулы Штайнмайера». Мол, ведущие страны договорились обменять мир на Донбассе на продление транзитного контракта с Украиной еще на 10 лет. То есть: Украина таки начинает выполнять Минские соглашения, в Донбассе проводятся выборы, далее последовательно выполняются другие этапы «дорожной карты», самое главное – прекращаются боевые действия. В обмен на это Россия заключает с Украиной новый транзитный контракт еще на 10 лет, как Меркель и обещала Байдену…

В общем, все красиво, но есть одно большое «НО». Мы хорошо знаем, для чего США устроили в Киеве майдан. Точно не для того, чтобы на Украине воцарился мир. Мы также хорошо знаем, как США и Украина соблюдают достигнутые соглашения.

Никак. Значит?

Последняя попытка обмануть Путина. Зачем Меркель едет в Москву?

Значит, имеем такую картину: Киев начинает выполнять Минск-2, в ЛДНР проходят выборы, все хорошо,… Россия подписывает контракт с Украиной. Ключевое слово «подписывает»! Как только контракт будет подписан, у Киева руки развязаны. Он вновь начинает плевать на все формулы Штайнмайера и Мински-2, как он это делал все эти годы. Зеленский будет делать то, что скажет Байден, не Меркель. А что будем делать дальше мы? В какой суд обратимся, чтобы наказать Украину за нарушение соглашений? Ни в какой. Нет такого суда. А если мы перестанем исполнять контракт? Нас засудят все эти «международные» арбитражи, повесив на нас штрафы за неоплаченный транзит плюс пени плюс неустойки плюс еще что-нибудь… Как работает Стокгольмский арбитраж, мы уже знаем: он работает против России.

Последняя попытка обмануть Путина. Зачем Меркель едет в Москву?

"Беспристрастный" Стокгольмский арбитраж

Вряд ли Меркель настолько наивна, чтобы рассчитывать на то, что Путин поведется на этот план. Наверняка будут какие-то обещания: отменить кое-какие санкции или убрать третий энергопакет (ограничивающий прокачку газа по СП-2). Они могут даже пообещать признать Крым. Жалко, что ли? Но в любом случае, это будут всего лишь обещания, а не подписанный договор. А даже если и подпишут… Вот Янукович тоже что-то там подписал с тем же Штайнмайером. Ну и где тот Янукович?

Последняя попытка обмануть Путина. Зачем Меркель едет в Москву?

В общем, не жду я ничего хорошего от визита этой мрачной фрау. Договариваться с политиком, который завтра перестанет быть политиком – верх легкомыслия. Даже встречаться с ней особого смысла уже нет: поздно. Меркель меркнет… Куда осенью повернет корабль под названием «Германия» пока не знает никто в мире. Так что до выборов нового канцлера никаких договоренностей. Только вежливые улыбки.

А отметить уход на пенсию дело святое. Но вообще-то для этого надо было в Берлине поляну накрывать, а не в Москве…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх