Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Новая атака на Севастополь: «эксперты» заявили, что выборы в городе «в зоне высокого риска»

Новая атака на Севастополь: «эксперты» заявили, что выборы в городе «в зоне высокого риска»

Сформировавшееся в последние годы Telegram-сообщество выступает не только источником интересной информации, но также инструментом, с помощью которого вбрасывают заказную чернуху. Это отчётливо видно по опубликованному «экспертному мнению», что губернаторские выборы в Севастополе якобы находятся «в зоне высокого риска».

Любая публичная информационная площадка рано или поздно сталкивается с искушением взять немалые деньги за публикацию откровенной чуши. Обычно последней выступает какая-нибудь лютая заказуха. Вроде той, которую мне предлагали сделать посредники, пытавшиеся договориться о позитивном пиаре для незалежного Лукашенко.

Я говорил вам, что отказался, и по-прежнему стараюсь освещать события в Белоруссии без прикрас, хотя это и вызывает неприятие у некоторых подписчиков канала PolitRussia.

Но отказываются, конечно, не все. Многие соглашаются. И тогда на довольно известных площадках выходит вот такая заказуха.

«Восемнадцать российских регионов, в которых будут выбирать губернаторов, глав и одного президента, крайне неоднородны по степени лояльности федеральной власти и её назначенцам.

Возглавляют список проблемных субъектов Иркутская область и Севастополь, где может проявиться «эффект Фургала».

Превентивный отказ регистрировать кандидата от коммунистов Романа Кияшко ещё более ослабил позиции Развозжаева, консолидировав протестные настроения в фигуре Ивана Ермакова от «Патриотов России».

Ермаков возглавлял горсовет и горисполком в период противостояния с Украиной, что дает ему неплохие шансы получить до 30 процентов голосов и пройти во второй тур».

https://t.me/russica2/31441

Да, это откровенное продвижение той самой вредительской позиции, на которой стоит Коммерческая партия РФ. Я вам об этой позиции рассказывал буквально на днях: обделавшись с регистрацией своего кандидата, вместолевые начали верещать, что «легитимность выборов под угрозой».

Опубликованная Telegram-каналом «Незыгарь» заказуха настолько топОрна, что возмутила многих в самом Телеграме. Вот ряд откликов на бредни о якобы проблемной ситуации с выборами в Севастополе.

«Иван Ермаков – оппозиционный кандидат и главный конкурент Развожаева?... Незыгарь, кто там у вас региональной повесткой занимается... Два с минусом…»

https://t.me/tpsevastopol/400

Кто занимается у них региональной повесткой – неважно. Заказуху ведь приказывает публиковать тот, кто рулит каналом.

«Совершенно не понимаем, как в группу риска попал Михаил Развожаев? Он хорошо проявил себя не только в федеральном правительстве, но и встав во главе Хакасии в самый кризисный момент. Да и жители Севастополя относятся к нему весьма благосклонно».

https://t.me/Leningrad_guide/3977

Никак Развожаев в группу риска не попадал. Просто деньги от Коммерческой партии РФ – не пахнут. А может, и не только от неё, учитывая, что дестабилизация обстановки в Севастополе выгодна прежде всего евроукрам и их западным повелителям.

«На самом деле:

• У Михаила Развожаева рейтинг в районе 80% (по данным различных социологических исследований).

• У него 5 оппонентов, которые решают свои рекламные и представительские задачи – не более.

• Незарегистрированный претендент Соловьёв (не стал собирать подписи мундепов) давно уехал из города и после нескольких громких заявлений потерял интерес к избирательному процессу.

• Незарегистрированный претендент КиЯшко (не смог собрать подписи мундепов) нересурсен и не может вести эффективную политическую борьбу. Юридически же он проиграл суды против Севастопольской городской избирательной комиссии».

https://t.me/RIA82rf/5121

Да, Кияшко и прочие эмо-коммерсанты КПРФ проиграли юридическую схватку. И именно поэтому заказали вброс чернухи против исполняющего обязанности главы Севастополя.

«У Михаила Развожаева нет конфликта ни с одной из финансово-промышленных групп, со всеми крупными городскими игроками у него мир – никто не будет вкладываться в войну против него.

• У Развожаева серьёзная поддержка федерального центра – на всех уровнях.

• У него широкий и прямой канал коммуникации с горожанами, который он эффективно использует и с которым не может конкурировать ни одно СМИ.

• До выборов осталось 4 недели – ничего болезненного и системного против Развожаева сделать невозможно. Ну, разве что немного накидать на вентилятор в телеграм-каналах.

Все «риски» выборов севастопольцы развеяли во время голосования по поправкам в Конституцию – показав высокий результат».

https://t.me/RIA82rf/5121

Поздравляю заказчиков публикации у «Незыгаря» – они зря истратили немалую сумму денег. Выборы это не сорвёт, на результат – не повлияет, проигрыш Кияшко Севастопольскому горизбиркому – не откатит назад.

Также поздравляю и сам канал «Незыгарь», сделавший в штаны и нанёсший вред собственной репутации. Теперь всерьёз стоит задуматься, не работают ли собственники этого канала на евроукров, раз с такой лёгкостью берутся за деньги дестабилизировать обстановку в городе федерального значения. Или, может, хозяева «Незыгаря» не трудятся в пользу шумеров, а сами – чубатые? Такой вариант тоже исключать нельзя. Анонимность ведь, она для того и нужна обычно, чтобы прикрывать неудобную правду.

Но даже если «Незыгарь» и не прячет чуб, то всё равно авторы вброса – проходимцы и шантажисты. Видимо, думают, что глава Севастополя даст им много денег, уплатив за так называемый «блок на негатив». Сомневаюсь, что этот номер прокатит.

Полагаю, что выборы губернатора в Городе русской славы пройдут без неприятных сюрпризов. А Коммерческой партии РФ и тем, кто берёт у неё медийные заказы, придётся утереться и сглотнуть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх