Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

Генсек НАТО: мы обделались в Афганистане, пусть Россия и Китай разгребают

Генсек НАТО: мы обделались в Афганистане, пусть Россия и Китай разгребают

«НАТО обделалось, пусть Россия и Китай разгребают» – так вкратце можно изложить прозвучавшее на днях интервью Йенса Столтенберга по ситуации в Афганистане. Генсек агрессивного военного блока, разрушившего несколько стран Ближнего Востока и Центральной Азии, похоже, пытается переложить афганскую проблему с больной головы на здоровую.

На Западе явно не знают, что делать с позорищем, создавшим внутриполитические проблемы команде Джо Байдена.

Высказывания должностных лиц нормальных-то стран на эту тему выглядят откровенно беспомощными. Или – сквозят хитроплановостью на тему того, как свалить последствия афганского провала на других.

«Россия и Китай вместе с другими членами международного сообщества должны делать всё возможное для противодействия террористическим группировкам на территории Афганистана. Об этом в интервью газете Sunday Telegraph заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Я всецело согласен с тем, что всё международное сообщество, включая Россию и Китай, должно прилагать усилия для того, чтобы Афганистан не стал местом, где террористические группировки могут свободно действовать, организуя, планируя и финансируя нападения в наших странах", - сказал он».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12305153

Красавец, да. Обратите внимание: когда США и НАТО выгодно, они используют словосочетание «международное сообщество» для обозначения исключительно тех стран, чья политика следует в американском фарватере.

Но тут, по итогам полных штанов, которые увидел весь мир, в «международное сообщество», внезапно, включили и клятых русских с такими же китайцами. Дескать, пусть берут лопаты и помогают кидать все те стройматериалы, которые сгенерировали натовские вояки в ходе бегства из Афганистана.

А чем будет заниматься в это время НАТО? Оно будет важно надувать щёки, назначая виноватых.

«Столтенберг отметил, что НАТО извлечёт уроки из событий в Афганистане, где после вывода основной части западного воинского контингента власть быстро захватило радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ). По его словам, альянс "открыто и трезво рассмотрит неудачи и ошибки", допущенные за 20 лет иностранного военного присутствия в стране.

Генсек также указал на просчёты прозападного политического руководства Афганистана, позволившие талибам быстро нарастить успехи. По его словам, у властей страны не было чётких планов противостояния "Талибану", коррупция привела к бедственному положению военных, не получавших ни зарплат, ни снаряжения и боеприпасов, а бегство президента АшрАфа ГанИ из страны окончательно подорвало боевой дух афганских солдат. При этом Столтенберг добавил, что "разумно было бы ожидать, что они смогут дольше противостоять талибам", с учётом того, сколько ресурсов было вложено в обеспечение безопасности Афганистана и подготовку местной армии».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12305153

То есть, во всём виновато туземное руководство, а интервенты все такие в белом стоят красивые. Вопрос о том, почему на сотрудничество с западными оккупантами пошли именно такие местные кадры, на повестку дня даже не выносится.

Кстати, насчёт «ресурсов, вложенных в обеспечение безопасности».

«Бывший заместитель генсека ООН ПинО АрлАкки заявил, что 80% помощи Афганистану от Евросоюза не дошло до получателей или было «разбазарено».

По его словам, помощь в Афганистан из ЕС шла в размере не менее €1 миллиарда в год.

«Речь шла об огромном разбазаривании средств, которые тратились на различные псевдоконсультации, ненужную деятельность многочисленных организаций, а также на «реализацию» проектов — строительство дорог, школ, больниц, которые существовали только на бумаге. Я назвал это «легализованной коррупцией», — рассказал Арлакки.

Воровство на мнимом восстановлении Афганистана Арлакки считает одной из главных причин возвращения «Талибана (организация запрещена в России)» к власти».

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/08/27/n_16438682.shtm...

Классика жанра: как только западный чиновник перестаёт быть чиновником, так у него развязывается язык и он начинает говорить правду. Которая в нормальных-то странах никому не интересна, потому что СМИ там владеют те же люди, которые разворовывают гигантские суммы на схемах вроде описанной АрлАкки.

Натовские генералы уже украли на «построение демократии» всё, что могли. И потому теперь Столтенберг призывает Россию и Китай вписаться в афганское дело, чтобы разгребать навороченное заклятыми «партнёрами».

Спасибо, не надо. Наше государство будет противостоять терроризму собственными методами, стремясь не допускать усиления экстремистских идей именно в России. А что касается атак террористов в западных странах, то это – не наша проблема. Натовцы сами ещё с прошлого века выращивали исламский экстремизм, который тогда было удобно использовать против СССР.

Пусть же теперь не жалуются на урожай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх