Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Newsweek: на антииммигрантский указ Трампа Россия ответила молчанием

Российские официальные лица отказались комментировать указ американского президента Дональда Трампа о приостановке разрешения на въезд в США представителям стран с преимущественно мусульманским населением. Такой шаг удивил авторов Newsweek, поскольку в России проживает большая мусульманская община и многие ключевые партнёры России попали в список Трампа.

Запрет на въезд в США для представителей стран с преимущественно мусульманским населением, который ввёл Дональд Трамп, уже вызвал замешательство сотрудников аэропортов и критику лидеров из разных стран мира, пишет Newsweek. Так, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал его «сеющим раздор», а канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что эта мера противоречит «ключевой идее международной помощи беженцам и международного сотрудничества». И только одна страна — Россия — предпочла промолчать, отмечает издание.

«Это не наше дело», — так прокомментировал инициативу Трампа официальный представитель российского президента Дмитрий Песков. Тем не менее, по сообщениям российских СМИ, новый указ американской администрации предписывает россиянам снова проходить через собеседование при подаче на визу даже в случае, если у них до этого уже была американская виза.

Хотя многие заявления Трампа российские чиновники встречали с одобрением, в этот раз высказалась лишь «ультраправая», как её называет издание, партия ЛДПР, которая в своей манере раскритиковала иммиграцию вообще, а не именно американскую ситуацию.

Политологи обращают внимание на то, что «Путин стремится сохранить хорошие отношения со всеми мусульманами» — и внутри страны, и за её пределами. Так, в самой России есть регионы, населённые преимущественно мусульманами — Татарстан и Северный Кавказ, — но и её некоторые ближайшие партнёры вроде Казахстана тоже исповедуют ислам. Кроме того, Россия пытается играть ведущую роль на Ближнем Востоке, а Иран и Сирия, с которыми Москва ведёт дела, включены в список Трампа.

Но в то же время Россия намерена наладить отношения с Соединёнными Штатами при администрации Дональда Трампа, а любая критика могла бы этому помешать, приводит Newsweek мнение политологов.

Оригинал новости ИноТВ:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх