Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Стукач в погонах, или Как «имел честь» офицер ВСУ

Стукач в погонах, или Как «имел честь» офицер ВСУ

Начатая в 2014 году война существенно изменила внутренний мир украинского офицерства. С тех пор в ВСУ танкисты командуют флотом, а десантники превращаются в морпехов, генералы бросают в окружении своих солдат (как Хомчак), офицеры Генштаба делают «гешефты» на перевозке убитых на Донбассе солдат, не служивший проходимец Семен Семенченко сразу провозглашает себя майором, а «профессиональный разведчик» Алексей Арестович, не стесняясь, рассказывает, как он в перерыве между интервью, массажами и ведением блога 33 раза «ходил за линию фронта». Так что люди в погонах вовсю «имеют» честь, и продолжают это делать с размахом, чаще всего – информационным.

Стукач в погонах, или Как «имел честь» офицер ВСУ
Офицер-стукач – гордость ВСУ

Теперь синонимом звания украинского офицера стало звание «стукач», хотя таких, как полковник танковых ВСУ (судя по знакам парадной формы) Анатолий Штефан по кличке Штирлиц, в силу избранного ими рода деятельности, также называют баклан, дятел, крыса, тележник и т. д.

Полковник Штефан, будучи известным и даже заслуженным, о своей личности предпочитает не слишком распространяться, мало ли что.

Известно, что мужественному офицеру с арийскими корнями, но с лицом торговца ворованным антиквариатом, не давали покоя лавры ещё одного полковника – Дмытра Тымчука, главы ресурса «Информационное сопротивление», воевавшего на «геббельсовских фронтах» и ведущего учёт ликвидированных псковских дивизий ВДВ.

За свою деятельность и имидж Дмытро получил кликуху Говорящая Каска – он никогда не снимал специализированную защиту головы, приносящей ему славу и гроши. Увы, но во время чистки пистолета он про шлем забыл…

К моменту самоликвидации Тымчука в ВСУ уже поднакопилось счетоводов перемог. Но выделялся именно Штефан. Судя по всему, свободного времени у него было вагон, и он явно не воевал, потому что сидел в социальных сетях, где старательно копипастил данные о погибших ополченцах, выкладывая их на своих страницах. Это требует специальных условий и времени, которых в окопах просто нет.

Стукач в погонах, или Как «имел честь» офицер ВСУ
Первые шаги стукача

Потом Штефан перешел на расширение информации о перемогах ВСУ, «третьей силы» и прочих «побратимов», дополняя новости сомнительными видео. Конкурентом Штефана был ещё один «геббельснутый» титан информфронтов Мысягин. Конкуренция, как известно, сгубила обоих создателей «сенсаций», уличённых в том, что одно и то же видео подрыва блиндажа, которое было выдано за уничтоженный «командный пункт сепаров», Штефан и Мысягин приписывали разным частям ВСУ. Тем не менее оба пропаганд…иста в сумме уничтожили в своих интернет-отчётах почти весь Приволжский военный округ российской армии.

Но на фронтах наступило затишье, Мысягин отправился служить в Раду «слугой народа», а Штефан, остался топить в сетях за «армию, мову и виру». Иногда он выходил на киевские марши «победителей Кремля» в мундире, украшенном боевыми бранзулетками в стиле дембеля 1984 года и пиара ради отирался вокруг рейтинговых фигур бандеровского зверинца вроде Маруси Зверобой, отчего ощущалось – полковнику явно не хватало в биографии подвига.

Для этого он нашел способ, преподносимый сегодня на Украине как самое достойное украинца занятие, – донос. Методика всё та же: сидишь дома, разыскивая по чужим аккаунтам предателей.

Жертву Штефан нашел быстро. Девчонка – Таисия Игоревна Онацкая (Маламан), известная в социальной сети TikTok под ником di.rubens, на вопрос «Россия или Украина?» ответила: «Россия». По мнению офицера ВСУ, это и есть зрада, о чем он сообщил публике, умоляя нацию о поддержке.

Стукач в погонах, или Как «имел честь» офицер ВСУ
Штефан просит помощи

И не важно, что звезде TikTok всего двадцать лет, полковнику ВСУ оказалось слабо воевать один на один с девочкой. На призыв стукача в погонах отозвались десятки ему подобных вроде Тима Златкина или Сергея Стерненко, развернувших травлю девчонки.

Стукач в погонах, или Как «имел честь» офицер ВСУ

Таисия стала объектом травли офицера ВСУ

Происходящее напоминает былые времена, когда предки штефанов требовали вычистить троцкистко-бухаринскую нечисть, а чуть позже приносили в гестапо списки соседей-евреев и коммунистов. Сразу же были найдены домашний адрес, данные родни и маршруты движения девчонки. Её занесли на «Миротворец» как «антиукраинского пропагандиста», потребовали у СБУ возбуждения уголовного дела, посыпались угрозы в бандеровском духе, мол, мы тебя вдесятером достанем. Популярной блогерше в страхе отказывают её рекламодатели, и все это происходит в стране, которая надрывно провозглашает свою цивилизованность.

Штефан достиг своей цели – он, офицер украинской армии, стал символом всеукраинского стукачества, главной крысой нации! Офицер-доносчик, да ещё и пользующийся поддержкой Минобороны Украины, которое тоже включилось в травлю, официально сообщив, что первым «особенным» вопросом к Тае будет: «Украина или Россия?»

В списке больших мерзостей, несовместимых с честью офицера, появилась ещё одна. Может, потому военные, которые всё же имеют честь, призвали стукача Штефана хотя бы остановить хайп. Телеграм-канал «НачШтабу» намекнул, что офицеру недостойно заниматься делами на уровне мразей. «Какая свобода в том, что жирный тролль и любитель дешевого хайпа, а по совместительству офицер ВСУ устраивает травлю за позицию, мнение, слова? Мы хотели бы напомнить, что девушка живет в Киеве, в Украине, в Европе, наконец. И нападать на человека, далёкого от политики и милитаризма, – в этом ли сила, Толик? На дворе 21 век, а не двенадцатый, когда сжигали ведьм», – отметили офицеры, которым теперь долго оттираться от позора

Только вот вряд ли Штефан поймет, стукачи совести не имеют, довольствуясь жизнью крысы. Правда, теперь многие узнали, что он из себя представляет.

А что же девочка Тая? Она собирается подавать в суд на офицера-стукача.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх