Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    конечно руководству не выгодно,где деньги хранить будут...Почему России не ...
  • Залман Рабинович
    Ах это красный мак. А с виду похоже на вход в европейские ценности.Украина отказалас...
  • Серж Южанин
    Украина отказалас...

Как сохранить русских и спасти Донбасс

Выдача паспортов РФ жителям Украины

Как сохранить русских и спасти Донбасс

В Государственной думе Российской Федерации озвучили крайне благоприятный прогноз по паспортизации жителей ЛДНР. К концу 2021 года прогнозируется наличие миллиона российских паспортов у жителей республик Донбасса. Такую цифру предрек заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий: «По прогнозам, которые сегодня существуют, и по тем заявлениям, которые сегодня есть, до конца текущего года до одного миллиона жителей Донбасса станут гражданами России».

Тема паспортизации жителей ЛДНР крайне болезненно воспринимается украинскими националистами. В частности, тот же Билецкий недавно в одной своей публикации упрекнул Зеленского в том, что «каждый день «соплей» Зеленского отдаляет Украину от возвращения Донбасса». Но украинские радикалы живут в параллельной реальности, в которой они еще говорят о возвращении Донбасса и Крыма. Действительность же разительно отличается от их фантазий. Пока проплаченные националистические активисты агитируют за возвращение Донбасса и Крыма, многие жители Восточной Украины (помимо жителей ЛДНР) были бы не против тоже получить российские паспорта.

И такая возможность у них есть – конечно, с меньшими льготами, чем у жителей ЛДНР, но тем не менее. Почему важно выдавать паспорта не только жителям ДНР, но и жителям Донецкой и Луганской областей и остальной Украины?

Во-первых, на территории Украины происходит постоянное притеснение русскоговорящего населения, прав и свобод русских, и в случае острой необходимости эти люди смогут получить в России возможность начать жизнь заново. Актуально это и для жителей части Донбасса, неподконтрольной ЛДНР – война внесла коррективы и в их жизни. И они для современного украинского общества такие же «белые вороны» – кацапы, ватники и так далее. Так называемые «свидомые» не скрывают своего скотского отношения к жителям Донбасса – всего Донбасса, а не только граждан Республик. Относится это также и к тем, кто во время войны переехал с Донбасса на Западную Украину. Недавно украинский недожурналист и недописатель Остап Дроздов вместе с Мухарским в своей программе высказал мысль о том, что «русский опасен, он всё вокруг себя превращает в русское». Эта фраза настолько русофобская, что в нормальной стране за это нужно было бы привлечь к ответственности. Но это Украина, и на Украине больные люди транслируют свои больные мысли в больное общество, заражая всё больше и больше умов абсолютно пустой, бестолковой ненавистью, по сути, к самим себе – ведь кто вы такие по своей сути? Вы поляки? Нет, поляки вас за своих не считают так же, как вы не считаете за своих переселенцев с Донбасса. Вы русские? Нет, вы же не считаете себя русскими, вы считаете себя украинцами. Но такой нации нет, и вы её пытаетесь слепить из того, что есть – из русских, разговаривающих на диалекте и забывших, что они русские. Вот, возьмем этого же Антона (или как он себя именует сам Антин) Мухарского. Ярый русофоб родился в СССР, сыграл в юности в советском фильме, а потом играл в российских сериалах. Рос в русскоговорящей семье, украинский язык, с его же слов, услышал впервые в 13 лет. А сейчас этот человек – ярый русофоб. Как так? Может, это просто прибыльно – транслировать подобные мысли в социум? Сегодня модно и прибыльно играть в русских сериалах, а завтра можно быть русофобом и украинофилом. Послезавтра станет модно быть лгбт-интернационалистом или кем угодно еще, и такие искусственные украинцы, как Антин Мухарский, будут с удовольствием и пристрастием транслировать подобные мысли в общество и снова будут в тренде.

Из этого русофобского дурдома нужно спасать всех русских. В первую очередь, конечно, жителей Донбасса. Но если не помогать русским жителям Украины, то благодаря таким, как русофоб Дроздов, будет проходить насильственная ассимиляция тех, кто сейчас еще считает себя русским. А выдача паспортов – это мощный, действенный инструмент. Жители современной Украины ведь не хотят жить на Украине. Все стремятся эмигрировать – кто в Россию, кто в Польшу, кто в Венгрию, и так далее. И та же маленькая Венгрия не упускает этой возможности и выдает свои паспорта гражданам Украины уже более 10 лет, несмотря на скандалы с украинским правительством. И Румыния тоже выдает свои паспорта гражданам Украины.

Выдача российских паспортов – это гуманитарная миссия, это не интервенция. Это единство русских, которое преодолевает искусственные границы там, где этих границ вообще быть не должно – а между русской Москвой и русским Донбассом, русским Харьковом и Киевом государственных границ быть не должно. Это историческая ошибка, просчет, который нужно исправлять. Русофобам можно оставить их «уникальную» Западную Украину, на которой, по их «экспертному» мнению, проживают настоящие «украинские арийцы», а не второй и третий сорт, как они называют нас. Но, по-хорошему, и там нужно очистить умы от бредовых навязчивых идей. Но пока это все мечты или планы. А сейчас есть Донбасс и есть война, есть жители Донбасса и есть русские паспорта. И эти паспорта должны быть выданы каждому жителю Республик. Это самое честное гражданство – полученное не за знание русского языка, а за кровь и пот в борьбе свою Родину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх