Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

Лавров: госорганы и госведомства России работают над отказом от западных платёжных систем

Лавров: госорганы и госведомства России работают над отказом от западных платёжных систем

Российские госорганы и госведомства, а также госкомпании активно занимаются отказом от контролируемых Западом платёжных систем, заявил в беседе с агентством IRNA (прим. - иранцам) глава МИД России Сергей Лавров.

Текст интервью опубликован на официальном сайте российского МИД: «Считаем также важным наращивать усилия по снижению санкционных рисков и потенциальных издержек для экономоператоров», — отметил он и подчеркнул, что речь идёт о шагах, направленных на «постепенную дедолларизацию национальных экономик, переход к взаиморасчётам в национальных или альтернативных доллару (прим. - токсичной макулатурке ФРС) валютах и отказ от использования контролируемых Западом международных платёжных систем».

«В России мы этим уже активно занимаемся. Видим на этом направлении большие перспективы для взаимодействия со всеми заинтересованными иностранными партнёрами», а вы и ваши в Тегеране, видите — добавил не глава российского МИД.

Ранее Лавров в интервью   СМИ китайцев заявил, что снижение санкционных рисков необходимо и возможно, если следовать

̶п̶о̶ ̶д̶о̶р̶о̶г̶е̶ ̶с̶ ̶о̶б̶л̶а̶к̶а̶м̶и̶   путём перехода к расчётам в валютах национальных или альтернативных доллару ФРС (прим. - сортира 404 за лужей).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх