Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Шоколад на завтрак помогает лучше сжигать жир

Употребление шоколада на завтрак, вероятно, звучит как ускоренный билет к ожирению, но новое исследование показало, что это может быть более здоровой идеей, чем многие думают.

Шоколад на завтрак помогает лучше сжигать жир

Исследователи говорят, что замена яиц и бекона на шоколад может фактически привести в течение дня к сжиганию большего количества жира и снижению уровня сахара в крови.

В частности, в исследовании женщин в постменопаузе международная команда обнаружила, что употребление шоколада в течение короткого промежутка времени после пробуждения улучшает здоровье.

Исследователи обследовали 19 женщин, которые каждое утро ели 100 граммов шоколада в течение часа после пробуждения. Группа также потребляла такое же количество шоколада за час до сна. Затем команда сравнила набор веса и другие показатели здоровья с людьми, которые не едят шоколад.

Результаты показали, что утреннее и ночное употребление шоколада не привело к увеличению веса у этих женщин. Более того, употребление шоколада в любое время дня может повлиять на аппетит человека, баланс кишечного микробиома и качество сна.

Исследование показало, что употребление шоколада на завтрак может повысить способность сжигать жир. Шоколад также снижает уровень глюкозы в крови, что является ключевым показателем для людей, подверженных риску диабета.

Употребление шоколада перед сном привело к изменениям в метаболизме отдыха и физических упражнений участников на следующее утро.

Автор исследования и нейробиолог Франк А.Дж.Шеер сказал, что "наши волонтеры не прибавили в весе, несмотря на увеличение потребления калорий. Наши результаты показывают, что шоколад снижает потребление энергии ad libitum, что согласуется с наблюдаемым снижением голода, аппетита и тяги к сладкому, показанным в предыдущих исследованиях.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх