Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт. - так с дуру можно и через 15 лет получить. Кто будет проверят...Путин внес в ГД з...
  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...

Маск смог запустить Crew Dragon, но снова разнёс в клочья «прорывной» Starship

Маск смог запустить Crew Dragon, но снова разнёс в клочья «прорывной» Starship

Двойную перемогу старался устроить на минувших выходных Илон Маск, чья компания второй раз запустила на орбиту Crew Dragon, а также проводила очередные испытания «прорывного» Starship. И если первое мероприятие прошло успешно, то взрыв на втором показал: SpaceX способна повторить достижения американской астронавтики многолетней давности, но вот с созданием принципиально новых изделий – проблемы.

На днях маскофилы всего мира радостно скакали, когда компания их кумира отправила на орбиту четверых астронавтов, не прибегая к помощи своего геополитического противника.

«Во Флориде к Международной космической станции стартовала ракета-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon с четырьмя астронавтами на борту.

Старт состоялся в расчетные 03.27 мск в понедельник (19.27 воскресенья по времени Восточного побережья США).

На борту Crew Dragon полетели астронавты НАСА Майкл ХОпкинс, Виктор ГлОвер и Шэннон УОкер, а также японец СоИти НогУти».

https://ria.ru/20201116/raketa-1584762291.html

Нельзя не признать, что США руками псевдо-частной SpaceX таки смогли догнать Россию, которая якобы отстаёт от американцев по технологиям «лет на 50-100». Впрочем, я признал это ещё в августе, когда предыдущий Crew Dragon пусть с проблемами, но смог приводниться на поверхности планеты.

https://vk.com/video3485515_456241288

А далее, как обычно, следует вопрос того, как интерпретировать события. С моей точки зрения, совпадающей с точкой зрения множества подписчиков «Политической России», восстановление американцами их же достижений многолетней давности сложно назвать успехом.

Но с точки зрения маскофилов, конечно, это однозначный успех, и Россия вот-вот окажется в числе отстающих от США. Ну, то есть, она типа и так отстаёт, ибо утверждать иное – ересь с точки зрения фанатов всего западного. Но будет, дескать, отставать ещё больше.

Переубеждать людей, которые веруют в это – совершенно бессмысленное занятие. Только время потратишь, а лобовую броню всё равно не пробьёшь. И потому остаётся лишь получать позитивные эмоции, подсовывая им под нос обратную сторону медали достижений SpaceX, наслаждаясь эффектом.

«Статические огневые испытания прототипа ракеты SpaceX Starship SN8 прошли неудачно. Об этом сообщает портал space.com.

https://www.space.com/spacex-starship-sn8-third-static-fire-...

По данным издания, специалисты потеряли контроль над гидравлической системой.

Испытания Starship SN8 прошли на космодроме в техасской деревне БОка-ЧИка. Статистические огневые тесты предполагают зажигание двигателя без запуска ракеты. После проверки у Starship обнаружили расплавленные детали. В результате SpaceX потеряла контроль над ракетой».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5faf70899a79477076854629

Что характерно, на странице Маска в Twitter о провале – тишина. Лишь сплошные славословия себе, любимому, по поводу успешного запуска Crew Dragon.

Хотя публика, конечно, задаёт неудобные вопросы, и гуру имитационного хайтека вынужден отвечать.

«Глава компании Илон Маск написал в Twitter, что причину неполадки установить пока не удалось».

При этом российские либералы изо всех сил ищут в провале тестирования Starship позитив, чем они не утруждают себя, когда по поводу и без повода ругают «Роскосмос».

«Хорошие результаты показал предохраняющий клапан ракеты. Благодаря ему, повышенное из-за неисправности давление внутри аппарата снизилось, что позволило избежать взрыва в носовой части Starship».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5faf70899a79477076854629

Starship бахнул, но отдельная деталь показала хорошие результаты. Официант, три ведра Этодругина господам из неполживой редакции, они заслужили.

Неудивительно, что отечественные тролли насмехаются над этой частью успешного успеха SpaceX.

«Уже третьи по счёту испытания прототипа ракеты Илона Маска «SpaceX Starship» с треском провалились, но почему молчат либеральные бложики? Почему нет ехидных камментов, которыми обычно поливают Рогозина и Роскосмос? Да потому что это - другое!»

«На три вещи можно смотреть бесконечно: как течёт вода, как горит огонь и как прототип корабля Starship производит уже третий самоподрыв в ходе испытаний».

«Фейерверком отпраздновал Илон Маск очередную неделю гибели российской экономики, как тебе такое, Илон Маск? Прототип корабля Starship произвёл уже третий самоподрыв в ходе испытаний».

«Прототип корабля Starship произвёл 3-й самоподрыв в ходе испытаний. С тех пор, как NASA и Пентагон начали вкачивать деньги в частный бизнес Илона, в лице SpaceX мы уже в полный рост соревнуемся с государственной космической программой США. Не с «гением частного предпринимательства».

«И в третий раз закинул старик невод... Илон Маск взорвал очередной Starship во время статических испытаний. Напомните мне, это уже 4 или 5 в общем зачёте уничтоженных прототипов? Отличный способ отчитывать перед инвесторами».

Вот, кстати, последнее из приведённых мнений, вероятно, ближе всего к истинному положению дел. Представляете, сколько денег можно списать в безвозвратные убытки, раз за разом строя из фольги и палок макет «прорывного корабля», а затем взрывая его?

Тут сразу вспоминается диалог героев «Кавказской пленницы».

« - Три порции шашлыка – выбросила в пропасть.

- В пропасть.

- Теперь вино. Разбила – две бутылки.

- Три!

- Пиши три».

Так и у Маска. «Взорвали – два прототипа. Уже три! Пиши – три».

Прогресс ли это, когда якобы частная компания, накачанная госдотациями, с 2012 года делает «сверхтяжёлую ракету Starship», имея на выходе лишь три красивых взрыва?

Тут уж зависит от того, кто наблюдает за всем этим – маскофил или путинский насмешник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх