Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Бывший офицер спецназа США признался, что работал на российскую разведку 15 лет

Бывший офицер спецназа США признался, что работал на российскую разведку 15 лет

Если вы не слышали ничего о работе российской разведки, значит, она работает прекрасно. Нашим соотечественникам удается вполне успешно вербовать агентов, причем не абы каких. Накануне экс-офицер американского спецназа сделал весьма серьезное заявление. Он признал себя виновным в сотрудничестве с российской разведкой.

Из сообщения пресс-центра Министерства юстиций США известно, что офицер спецназа передавал сотрудникам российской разведки секретные данные на протяжении 15 лет. За это он может отправиться в места не столь отдаленные на пожизненный срок.

«Бывший „зеленый берет“ Сухопутных сил признал вину в сговоре с российскими оперативными сотрудниками разведки с целью предоставления им информации о национальной обороне Соединенных Штатов», - сообщает ведомство.

Согласно официальной версии следствия, российские разведчики завербовали Деббинса в 1996 году. Спустя два года он пошел служить в американскую армию. Сначала он попал в химвойска, после чего стал спецназовцем. Это была инициатива кураторов из РФ.

Российская разведка получала от агента Деббинса секретную информацию о деятельности химических частей и специальных подразделений.  В 2008 году Деббинс покинул вооруженные силы США, однако продолжил передавать в Россию личные данные бывших сослуживцев.

Шпионская работа Деббинса закончилась в январе 2011 года. Спустя девять лет, в августе 2020 года, его арестовали правоохранители. Суд над ним состоится уже 21 февраля следующего года. Кстати, мать Деббинса родилась в Советском Союзе, а его жена родом из Челябинска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх