Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Ученые утверждают, что человек может прожить до 150 лет

Исследователи Gero сингапурской биотехнологической компании в сотрудничестве с партнерами опубликовали новое исследование. Они изучили процесс старения, связав его с потерей способности восстанавливаться после стрессов.

Ученые утверждают, что человек может прожить до 150 лет

Для расчета максимального возраста людей ученые обработали медицинские данные добровольцев из США и Великобритании, чтобы .

Используя искусственный интеллект, исследователи проанализировали данные о здоровье добровольцев. В ходе исследования были обнаружены два важных показателя продолжительности жизни человека - биологический возраст и устойчивость. Первое связано со стрессом, образом жизни и хроническими заболеваниями, а второе связано с тем, насколько быстро человек возвращается к нормальному состоянию после реакции на стресс.

По сути изучался вопрос "какова самая долгая жизнь, которую могла бы прожить сложная человеческая система при нормальных условиях течения жизни в спокойной обстановке".

Таким образом, исследователи смогли установить "темп старения", согласно которому человеческие тела не бессмертны, но имеют "абсолютный предел" жизни от 120 до 150 лет.

"Старение человека проявляет универсальные черты, общие для сложных систем, находящихся на грани распада.

Эта работа демонстрирует, как концепции, заимствованные из физических наук, могут быть использованы в биологии для исследования различных аспектов старения и хрупкости с целью принятия эффективных мер против старения.

Эта работа является концептуальным прорывом, потому что она определяет и разделяет роли фундаментальных факторов долголетия человека - старение, определяемое как прогрессирующая потеря устойчивости, и связанные с возрастом болезни, как "предвестники смерти" после потеря устойчивости.

Это объясняет почему даже самая эффективная профилактика и лечение возрастных заболеваний может улучшить только среднюю, но не максимальную продолжительность жизни, если не будут разработаны настоящие методы лечения старения.

Дэвид Синклер, профессор генетики Гарвардской медицинской школы, прокомментировал исследование, сказав, что оно "показывает, что скорость восстановления после стресса является важным препятствием старению, который может направлять разработку лекарств, замедляющих этот процесс и продлевающих здоровье".

Возможно, что это новое исследование разрушило стремление к бессмертию.

Сегодня элиты прибегают к биологической поддержке своих тел в своем стремлении жить вечно. Но, и им не дано бесконечно продлевать свой срок жизни.

Всем остальным людям ученые советуют меньше нервничать. А если волнений не избежать - быстрее восстанавливаться через физические упражнения.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх