Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Полицейский беспредел в Британии – оправданы офицеры, убившие задержанного

Полицейский беспредел в Британии – оправданы офицеры, убившие задержанного

В Великобритании творится то, что нельзя назвать иначе, кроме как «полицейский беспредел». В 2016 году сотрудники полиции Северной Ирландии в ходе задержания жестоко скрутили находящегося в состоянии наркотического опьянения 36-летнего диджея Джерарда МакМэйхо. Полицейские надели мужчине на ноги ограничители и заковали его в наручники, уложив на землю и придавив его своим весом. Из-за применения силы в ходе задержания мужчина скончался от остановки сердца через несколько часов.

В ходе расследования было установлено, что диджей умер из-за непрофессионализма полицейских, не уделивших должного внимания состоянию задержанного. Однако, несмотря на доказанную вину сотрудников правопорядка, следствие решило не предъявлять офицерам официальных обвинений. Убившие задержанного полицейские до сих пор находятся на свободе.

Мать Джерарда МакМэйхо считает, что ее сын мог бы бать жив, если бы проводившие задержание офицеры вызвали скорую. По ее мнению, полицейским необходимо было в первую очередь задуматься о неотложной медицинской помощи мужчине.

Адвокат Падрейг О’Мьюриг, выступающий на стороне пострадавших, заявил, что к смерти диджея привели именно непрофессиональные действия полиции.

На ситуацию обратили внимание правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями, созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина.

Сотрудники фонда отправили официальные запросы на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, министра юстиции Роберта Бакленда и министра внутренних дел Прити Сушиль Патель с целью получить разъяснения по замятому делу. Правозащитники считают, что оправдание полицейских, убивших задержанного – это часть полицейского произвола. В фонде готовы оказать правовую и информационную помощь пострадавшей семье. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх