Подробно о главном

9 858 подписчиков

Свежие комментарии

Зеленский исключил возможность продажи «Мотор Сичи» иностранцам, хотя она уже продана Ван Цзину

В Индии: Производство новейших истребителей «прорыва ПВО» начнётся не раньше 2030 года
Управляющий директор индийской компании Hindustan Aeronautics Limited Р.Мадхаван ответил на вопросы журналистов о том, когда предприятия компании приступят к сборке первого индийского истребителя нового поколения. Это истребитель, который относится к реализации программы AMCA.


По словам Мадхавана, на сегодняшний день проект находится на начальной стадии разработки.

Директор HAL:

Прототип самолёта, вероятно, будет готов к 2026 году.
Эти заявления представителя компании военно-промышленного сектора разочаровали индийских экспертов. Отмечено, что о проекте AMCA разговоры идут уже как минимум 2 года, однако проект дальше «начальной стадии разработки» так и не продвинулся.

У Р.Мадхавана поинтересовались, когда в таком случае следует ожидать начала производства истребителей пятого поколения и какую сумму государство планирует потратить на такого рода работы?

Глава Hindustan Aeronautics заявил, что производство новейших истребителей «прорыва ПВО» начнётся не раньше 2030 года. А стоимость проекта оценивается на уровне 5 млрд долларов.

Реклама



В ВВС Индии ожидают, что AMCA будет малозаметным истребителем, который сможет входить в зону противовоздушной обороны противника и выполнять задачи не только против авиации, но и против наземных объектов.

Р.Мадхаван:

Сегодня Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) ведёт работу над графиком выполнения проекта. При этом мы хотим привлечь к работе и частные компании – не менее двух.

Есть мнение, что именно частные фирмы могут владеть 50%+1 акция акционерного пакета нового совместного предприятия.
По его мнению, это позволит повысить эффективность работ по созданию истребителя пятого поколения.

Индийские эксперты задаются вопросом о том, почему за два года разговоров о программе AMCA не создан не только итоговый проектный вариант будущего самолёта (хотя бы «на бумаге»), но и не определён круг участников реализации этого проекта.

Нужно напомнить, что в Индии заговорили о необходимости реализации проекта AMCA после отказа от совместных с Россией работ в рамках проекта FGFA (Су-57). Сегодня немалое число индийских экспертов полагает, что выход из совместной с РФ программы был большой ошибкой правительства Индии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх