Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Ученые назвали имя главного распространителя фейков о COVID-19

Ученые назвали имя главного распространителя фейков о COVID-19

Что первое придет в голову человеку, который в далеком и не очень будущем захочет вспомнить 2020 год? Ответ очевиден, подавляющее большинство людей вспомнят смертельную коронавирусную инфекцию и масштабную пандемию, которая затронула всю планету.

С начала года вирус начал быстро распространяться по Земле, а информация о нем по средствам массовой информации. Как бывает в таких ситуациях, в Сети расплодилось огромное количество слухов и фейков относительно COVID-19.

Американские ученые из Корнеллского университета решили выяснить, кто стал самым главным распространителем фейков о коронавирусной инфекции. Для этого они проанализировали 368 млн материалов о коронавирусе на английском языке. Результат их поразил.

Как выяснилось, более трети из них содержали упоминание имени американского лидера Дональда Трампа. Ученые ввели специальный термин «инфодемия», образованный от слияния понятий «информация» и «пандемия». Он имеет значение шквала фейков и слухов о COVID-19.

«Упоминания Трампа охватывают 37,9% от всех дезинформирующих дискуссий, что опережает любые другие темы. Мы сделали вывод, что президент США был, вероятно, локомотивом «инфодемии», - говорится в результатах исследования.

Ученые отобрали для анализа материалы, опубликованные в период с 1 января по 26 мая текущего года.

Наиболее часто президент США говорил про некие «чудодейственные лекарства» от коронавирусной инфекции, одним из которых оказался гидроксихлорохин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх