Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Украина готова к полномасшта…

Украина готова к полномасштабной войне с Россией

24 фев, 21:32
-2 0
Пищите громче, это так смешно

Пищите громче, это так смешно

24 фев, 21:27
0 0
Барьер перед смс-спамом, луч…

Барьер перед смс-спамом, лучшие фильмы о Войне и новая особенность российских кредитных карт

24 фев, 18:52
0 0
Читать

Украина: бывшую житницу СССР в ООН признали голодающей страной

развернуть
Украина: бывшую житницу СССР в ООН признали голодающей страной
Украина: бывшую житницу СССР в ООН признали голодающей страной

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отчитался перед «патриотами» в интервью «Радио "Свобода"»: «На Украине фактически завершена декоммунизация. У нас произошло переименование населённых пунктов – около тысячи. Это почти всё…»

Одержана победа и в войне с памятниками. «Памятников уничтожено около 2,5 тысячи. Не только Ильичу, но и другим коммунистическим вождям», – похвастал Вятрович. На очереди, по его же словам, «начало процесса борьбы с российским имперским прошлым».

Однако Украина превратилась не только в кладбище памятников, но и в кладбище заводов. Промышленные предприятия уничтожаются так же планомерно, как и памятники Ленину. Этот процесс идёт в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской областях. И на той части Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины.

На днях председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павло Жебривский сообщил в эфире телеканала NewsOne, что мариупольский «Азовмаш» может быть порезан на металл. Жебривский рассказал, что «сумма долгов предприятия по кредитам и по зарплате составляет более 700 млн долларов», но эту задолженность можно погасить, если порезать завод на металл и продать как металлолом.

Это тот самый «Азовмаш», гордость советского тяжёлого машиностроения, на котором работало 15 тысяч жителей Мариуполя. Сегодня завод остановлен. Совсем. А ведь в конце 2013 года «Азовмаш» получил большой заказ из России на производство труб. После победы «революции достоинства» от этого заказа отказались. Тысячи семей мариупольцев остались без работы.

«Я разговаривал с замдиректора «Азовмаша». Крупное предприятие, когда-то на нём работало 15 тысяч человек. Я часто привожу пример – сейчас тысяча. Я спрашиваю: а где все остальные? Он мне говорит: «Евгений, вы не поверите – автобусами забирали в Российскую Федерацию на все вагоностроительные заводы». Целыми семьями, целыми цехами уезжали люди. Потому что им давали квартиры, им давали нормальную зарплату, за ними никто не бегал с гранатомётом и в балаклаве, они получали работу и прогнозируемое будущее», – рассказал депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире NewsOne.

Зато улицы и городские районы Мариуполя переименованы. «Патриотам» можно праздновать пэрэмогу.

«Госстат Украины, наконец, начал публиковать количество активных предприятий. Оказывается, в 2017 году только 34% из общего количества зарегистрированных предприятий реально работали… Уменьшилось количество активно работающих предприятий в добывающей промышленности, банковской сфере, промышленности, но зато выросло во вспомогательном администрировании», – отмечает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Пришла новость и о том, что ООН внесла Украину в список голодающих стран. Вместе с Суданом и Йеменом, о чём сообщил 9 февраля центр новостей ООН. «ФАО (организация в структуре ООН по сбору помощи продовольствием. – Ред.) запрашивает $1,06 млрд на то, чтобы спасти жизни и бороться с острым продовольственным дефицитом в 26 странах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «запрашиваемый миллиард позволит обеспечить продовольствием более 30 миллионов человек, проживающих на Украине, в Афганистане, Бангладеш, Гаити, Южном Судане и Йемене».

Украина: бывшую житницу СССР в ООН признали голодающей страной

А ведь когда-то Украина считалась житницей всего Советского Союза: на своих чернозёмах республика производила до 40% сельхозпродукции СССР!

Памятники Ленину закончились, всё, что можно, – переименовали. Дальше что? Получать бесплатную тарелку супа от ООН и ругать москалей?


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 09:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Камаев
Олег Попов( Русич )
Олег Попов( Русич )
Lanka Lankina
Lanka Lankina
Владимир Ляпунов
https://youtu.be/T5MZovCBykA
Владимир Ляпунов Фееричный провал Грудинина в Москве: полтора красных землекопа и журналисты
Марфа Носовская
Валерий Кувшинов
Валерий Кувшинов
Тая
Свежие дискуссии
После Сирии будет Ливан. Американцы узнали о военном плане Медведева
24 фев, 07:16
+3 8
Похоже, наш шоколадно-офшорный президент решил идти ва-банк
24 фев, 16:06
-2 1
Как русские относятся к себе и другим нациям.
24 фев, 09:16
+1 1
О привилегиях судей
24 фев, 15:03
0 1
Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии
24 фев, 09:59
0 1
Почему Украину превращают не в «витрину», а в «руину»
24 фев, 05:00
+2 0
Война золота с долларом начинается
24 фев, 04:54
+1 0
Российская замена «кукурузнику»: для самолета ТВС-2-ДТС создадут специальное ОКБ
24 фев, 04:14
0 0
Минск пытается «отбить» газовые цены нефтяной трубой
24 фев, 04:48
0 0
В прямом эфире мразь схлопотала по морде. И правильно
24 фев, 05:39
+2 0
Я не дипломат и потому скажу прямо...
23 фев, 20:15
+817 449
"А с какой пьяной радости Россия стала Европой?": Соловьев ответил американцу, обвинившему РФ в нарушении договоренностей с НАТО
20 фев, 01:57
+352 111
Лев Новожёнов об актёре Серебрякове
22 фев, 18:25
+117 40

Люди

7377 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru