Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Карабах и Азербайджан вступили в бой за Шушу

Карабах и Азербайджан вступили в бой за Шушу

Ситуация в Нагорном Карабахе остается крайне нестабильной. Ожесточенные бои продолжаются, и несмотря на все обещания азербайджанской стороны пойти на мировую, ничего подобного в ближайшее время не предвидится. Как сообщают военкоры ФАН, буквально за несколько дней азербайджанские войска подтянулись к карабахскому городу Шуше, вероятно, его попытаются взять штурмом либо полностью заблокируют. Ожесточенные бои уже развернулись неподалеку от Шуши – около поселка Красный Базар.

Карабах и Азербайджан вступили в бой за Шушу

Отмечается, что азербайджанские войска взяли под контроль несколько важнейших трасс. И, например, дорога Горис-Степанакерт-Шуша уже считается небезопасной для передвижения карабахских и армянских вооруженных сил. Кроме того, Азербайджан мог взять под контроль участок трассы до села Туршсу. Отмечается, что в настоящее время силы Азербайджана стремятся захватить и дорогу на Мартуни, однако на текущий момент попытки остаются безуспешными.

Кроме того, поступает информация о прорыве азербайджанской стороны по северному направлению, и войска уже смогли подобраться к Сарсангскому водохранилищу. Отмечается, что, если армия пройдет через Муровдагский хребет и прорвет оборону Карабаха, силы Армении окажутся отрезанными от коммуникаций.

В то же время российская сторона настаивает на прекращении боев и переходу к переговорам. Президент России Владимир Путин уверен, что разрешение конфликта мирным путем вполне возможно. При этом глава Азербайджана Ильхам Алиев не отрицает, что государство готово остановить войну, однако предъявляет Армении ультиматум, требуя вывести войска из Карабаха, поскольку считает эти территории оккупированными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх