Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Чешское восприятие реальности

Чешское восприятие реальности

Особенности чешского восприятия реальности.

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек допускает возможность ведения переговоров с движением «Талибан»* по ситуации в Афганистане.
Об этом он заявил в интервью газете Právo. Перевод публикации приводит ТАСС.
По словам Кулганека, Чехия должна «уважать политические реалии, складывающиеся в Афганистане» после вывода из страны воинского контингента НАТО. Он считает, что при определённых условиях в будущем Чехия сможет вести переговоры с талибами.
«Мы ушли и должны уважать реальность, которая там наступит. Нам может это не нравиться, но мы должны будем принять реальное (положение дел. — RT) в стране и при этом делать всё, чтобы Афганистан в будущем снова не стал угрозой для безопасности (Европы. — RT) из-за терроризма и миграции», — сказал глава МИД Чехии. По мнению дипломата, отсутствие стабильности в Афганистане может привести к тому, что афганцы захотят покинуть страну и устремятся в Европу.

https://russian.rt.com/world/news/893824-chehiya-taliban-per... - цинк

Санкционные меры Евросоюза должны быть направлены против властей Белоруссии, а не граждан этой страны, заявил глава МИД Чехии Якуб Кулганек.
Об этом он сказал в интервью газете Právo. Перевод публикации приводит ТАСС.


«Белорусский (политический. — RT) режим должен был бы ощутить (последствия. — RT) санкций. Они должны быть направлены против режима, а не людей», — утверждает представитель внешнеполитического ведомства республики.
Он добавил, что сейчас в ЕС обсуждают пятый пакет санкций. По мнению Кулганека, ограничительные меры могли бы быть введены против представителей властей Белоруссии, ответственных за миграционный кризис на границе с Литвой и причастных к истории со спортсменкой Кристиной Тимановской.

https://russian.rt.com/world/news/893821-chehiya-mid-belorus... - цинк

Реклама

Как чудесно.
Политические реалии в Афганистане Чехия собирается уважать, а вот в Белоруссии политические реалии явно уважать не собирается.
В Афганистане они собираются принимать реальное положение дел в стране, а в Белоруссии не собираются.
В Афганистане Чехия не требует введения санкций за убийство журналиста европейского издания и обстрел миссии ООН, а в Белоруссии требует уже 5-й пакет санкций.
Так сказать, принципиальны до определенной степени.

NB! Небольшое путешествие в прошлое.

Командование чешской армии намерено найти в Афганистане организаторов убийства трех своих военнослужащих и представить их к суду в этой стране, заявил в пятницу вечером начальник Генштаба чешской армии генерал-лейтенант Алеш Опата.
В воскресенье представитель Минобороны страны сообщил о том, что рано утром в этот день во время патрулирования в окрестностях авиабазы Баграм в результате взрыва террориста-смертника погибли трое военнослужащих — 36-летний Мартин Марцин, 28-летний Камил Бенеш и 25-летний Патрик Штепанек, которые принимали участие в составе чешского контингента в небоевой миссии НАТО "Решительная поддержка", призванной помочь правительственным силам Афганистана в борьбе с движением "Талибан"*. Позднее представители этого движения взяли на себя ответственность за взрыв у авиабазы.
"Чешская армия намерена отомстить за смерть своих трех военнослужащих. С помощью партнеров из союзнических армий мы хотим найти организаторов нападения и представить их к афганскому суду. Мы никому не позволим безнаказанно убивать чешских военных в этой стране", — заявил Опата, выступая по государственному ТВ.
По словам генерала, данная задача наверняка потребует многомесячных усилий аналитиков и разведчиков, в том числе представителей других участвующих в афганской миссии стран НАТО, поскольку и их контингентам постоянно угрожают боевики.
"Нас интересует, кто сконструировал взрывное устройство для убийства чешских военных, кто подобрал террориста-смертника и кто всю эту операцию организовал", — подчеркнул начальник Генштаба. (с) 2018-й год

https://ria.ru/20180811/1526363426.html - цинк

Эти чешские покойники просто не вписались в новую афганскую реальность. Про месть Талибану, которыq даже не скрывает, что убил этих чехов, понятное дело сейчас вспоминать уже не модно. На повестке дня борьба с Батькой и переговоры с Талибаном.

Полагаю, Лукашенко должен объявить об открытии новых рейсов Кабул-Минск, чтобы из Афганской реальности было быстрее добраться до чешской.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх