Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Роскомнадзор против Гугла, генный контроль выгула собак и травля сенатора за репост

Роскомнадзор против Гугла, генный контроль выгула собак и травля сенатора за репост

1. Мои прогнозы сбываются. Победив Твиттер, наши власти взялись за Ютуб, то есть за Гугл. Теперь над Роскомнадзором никто не смеётся:

Роскомнадзор пригрозил замедлить сервисы и поиск американской компании Google для россиян, передает ТАСС.

Ведомство пояснило, что причиной такого шага может стать то, что корпорация недостаточно фильтрует контент, который по российскому законодательству является запрещенным. По данным регулятора, Google не удаляет от 20 до 30 процентов ссылок на подобный контент.

В ведомстве регулярно сообщают о том, что Google продолжает показывать в поисковой выдаче сведения о сайтах, доступ к которым ограничен на территории России. Речь идет о сайтах страницах с экстремистским, порнографическим и суицидальным контентом. Согласно российским законам, поисковики обязаны исключать такие адреса из предлагаемых пользователям результатов.

https://lenta.ru/news/2021/05/24/google_zamedlenie/

Цена вопроса – около одного миллиарда долларов (в 2019 году Гугл получил с рекламы в России 74 миллиарда рублей доходов):

https://lenta.ru/news/2021/05/24/googlepush/

На одной чаше весов деструктивный контент, который ленивые работники Гугла не хотят чистить, и который не имеет прямого отношения к большой политике, а на другой – миллиардный российский рынок.

Интересно, кто же выиграет?

2. В России собираются провести всеобщую перепись кошек и собак, причём с последующей обязательной регистрацией:

https://www.rbc.ru/society/29/03/2021/6061f6ea9a794738846b41...

Пока что это только планы. А вот некоторые западные страны успели уже составить подробные картотеки домашних питомцев:

https://9gag.com/gag/amPmG7j
 

Итальянский Неаполь работает над созданием ДНК-базы всех своих собак-резидентов. Каждая собачья какашка, найденная на тротуаре, будет проверяться на соответствие этой базе данных, и владельцу такой собаки будет высылаться штраф на 500 евро [45 тысяч рублей].

Самый заплюсованный комментарий к этой новости на форуме 9гаг:
 

«Как ты зарабатываешь на жизнь, получив учёную степень по генетике?»

«Я работаю в департаменте собачьего дерьма.»
Реклама

3. Американским политикам сейчас непросто. Шаг влево, шаг вправо от линии партии, – то есть от содомских догматов и ЧЖВ-повестки, – и тебя уже подвергают травле. А если при этом ещё и хоть чуть-чуть, хоть небольшим намёком похвалить Россию, пиши пропало. Виктор Мараховский пишет:

https://t.me/vmarahovsky/1899
 

В США довольно большой скандал вокруг сенатора из Техаса Теда Круза, репостнувшего горький вирусный ролик, в котором сначала идёт Русская Армейская Реклама (здоровенные бритоголовые люди в мускулах, касках и беретах, отжимания, стрельба и десантирование, познай границы своих возможностей, иди в армию), а затем Американская Армейская Реклама (мультяшные розовые облака, мультяшная героиня под лирическое пианино, закадровый текст "я девочка, воспитанная двумя мамами, вот я на гей-параде, вот я на однополой свадьбе, а вот я иду в армию, потому что я сила и мимими").

Круз – один из видных республиканцев, и Россию терпеть не может, и это знают все (кстати, это одна из причин, по которым лично я желаю американским левакам и SJW всех цветов всяческих успехов и побед). Тем поразительней смотреть на волну антикрузовской телеаналитики, обвинившей его в работе на Путина и Россию.

– Россия ежедневно отравляет нас своей ядовитой пропагандой и ложью, чтобы нас разделить, и сенатор Круз в своей безумной жажде стать президентом занимается тем же, репостя эти оскорбительные ролики на радость Путину. Круз слуга Путина. Круз смешон и жалок, кстати, он в армии не служил. Не голосуйте за Круза на предстоящих через три года выборах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх