Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

В чём промышленность современной России уже побила рекорды СССР, США и Китая?

Некоторым кажется, что современная Россия ставит только 1 рекорд: добыча и продажа на экспорт газа. Это далеко не так. Тягаться с объёмами и рекордами производства СССР трудно, ну разве что нынешний Китай в отдельных отраслях может себе такое позволить. Вспомним ЛАЗы, в 80-е Львовский автомобильный завод был крупнейшим в мире производителем автобусов.

В чём промышленность современной России уже побила рекорды СССР, США и Китая?

За последние несколько лет Россия смогла установить ряд рекордов, превзойдя промышленность СССР, современных США и Китая.

Какая может быть экономика без железных дорог? Грузовые вагоны перевозят неимоверное количество грузов. В 2019 г Россия стала мировым рекордсменом в производстве грузовых вагонов. Было произведено 79000 единиц. Предыдущий рекорд был установлен в 1979 г в СССР, тогда было сделано 72000. В этом же 2019 г Китай выпустил 67000 вагонов, а США 50000.

В 2020 г российские АЭС выработали рекордные 215,746 млрд кВтч, предыдущий максимум пришёлся на 1988 г — 215,669 млрд кВтч. С одной стороны ничего удивительно, спрос на электричество только растёт. С другой стороны, страна должна обладать необходимыми мощностями для таких запросов.

Интересно, что на данный момент в РФ находится 38 действующих энергоблоков. В 1988 г в СССР их было 47.

Очевидно, что верх взяло не количество, а качество. Была увеличена мощность имеющихся энергоблоков и построены с нуля новые:

1-й и 2-й энергоблоки Ленинградской АЭС-2;

3-й и 4-й энергоблоки Ростовской АЭС;

1-й и 2-й энергоблоки Новоронежской АЭС-2;

4-й энергоблок Калининской АЭС;

4-й энергоблок Белоярской АЭС;

А так же плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх