Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

В Польше: Российское руководство спекулирует на теме Великой Отечественной войны

В Польше: Российское руководство спекулирует на теме Великой Отечественной войны
Польский аналитик отмечает, что российское руководство усиленно спекулирует на теме Великой Отечественной войны, используя ее в собственных интересах. Она утверждает, что трактовка Кремлем истории России – это гарантия лояльности населения к авторитарной власти.


Такое мнение высказала представительница Центра восточных исследований (Польша) Мария Доманьская в беседе с журналистом радиостанции Polskie Radio Ириной Завишей.

Она назвала подачу исторических событий в России крайне «идеологизированной и политизированной». Доманьская отмечает, что такая трактовка стала заменой национальной идеи и государственной идеологии.

Реклама

Польское СМИ поинтересовалось, почему, на ее взгляд, Кремль уделяет столько внимания Великой Отечественной войне и победы в ней, а не, к примеру, культурным традициям и научным достижениям россиян. По мнению Доманьской, Великая Победа для граждан России является единственным событием в истории, вызывающее однозначное и бесспорное чувство национальной гордости, и она до сих пор очень эмоционально близка для большинства граждан страны.

Интервью с аналитиками Центра восточных исследований было взято после их участия в дискуссии «История – поле битвы» на тему исторической политики Москвы, которую организовал в Варшаве Центр польско-российского диалога и согласия.

Использованы фотографии:  http://kremlin.ru/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх