Высшая математика по Лукашенко

В СССР был такой анекдот. На грузинской границе с Россией (речь о тогдашней Абхазии) стоит грузин и считает машины с мандаринами. "Дважды два четыре, два плюс два четыре. Трижды три девять, три  плюс три шесть. Ничего не понимаю."  Начинает заново: "Дважды два четыре, два плюс два четыре. Трижды три девять, три плюс три шесть. Опять ничего не понимаю." Звонит начальству в Тбилиси. "Я тут не пойму. Дважды два четыре, два плюс два четыре. Трижды три девять, три плюс три шесть. Что такое?" Ему на том конце отвечают: "Слышишь, ты, идиот!

Я тебя туда поставил, чтобы ты брал и делил, а ты берёшь и умножаешь!"

Вспомнилось после слов Лукашенко про интеграцию. 

"Они понимают интеграцию, как поглощение Белоруссии, это не интеграция, это инкорпорация! На это я никогда не пойду".

Александр Лукашенко https://t.me/n0comments/7217 

У Лукашенко плохо не только с русским языком (чем инкорпорация и интеграция не синонимы?), у него плохо ещё и с высшей математикой. Интегрирование – это объединение многого в единое. Это обобщение, устранение разделения на части. Например, собрать из деталей велосипед – это интегрирование. То, что хочет Лукашенко – это даже не дифференцирование – разделение целого на части. Это какая-то извращённая арифметика: два слагаемых написать, а знак «плюс» не ставить и сумму не обозначать. Это не суммирование и не интегрирование, это ряды. Выложить детали в ряд, назвать это велосипедом и попытаться продать. Высший пилотаж турецкого базара. Самое главное, что раньше Лукашенко это удавалось.


Специально для ТГ канала

Источник ➝

В интернете появился архив советских учебников и журналов

Культурно-просветительский ресурс Борис Карлов выложил архив учебников еще со сталинского периода и подробные описания того, как пользоваться сайтом.

Вы можете выбрать разный фон, настраивать шрифт и выбрать учебники из нескольких категорий: буквари, геометрия, математика, литература и многое другое. Год издания указан от конкретного отсканированного учебника, однако написан он мог быть еще в 1930-е, например, и уже после — переиздаваться. Есть даже учебник по математике 19 века.

Авторы сайта также призывают пользователей присылать учебники Сканируйте и присылайте советские школьные учебники в любом потрёпанном состоянии, в любом формате (лучше несжатый TIF) или уже готовые DjVu/PDF: karlov@bk.ru — во вложении или, если большие TIF-ы, через файлообменники типа яндекс-диск.

Ссылки снабжены плакатами советских времен, например, работами объединения Окна РОСТА. В общем, уникальный архив, и очень интересно было бы его изучить. Кроме учебников, можно найти журналы «Юный техник» и советские книги в помощь хозяйке.

Картина дня

))}
Loading...
наверх