Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

Владимир Путин рассказал об экономике, инфраструктуре и выходе из кризиса

Владимир Путин рассказал об экономике, инфраструктуре и выходе из кризиса

В ходе послания к Федеральному Собранию президент Владимир Путин Анонсировал комплексные меры по восстановлению экономики и рынка труда. В первую очередь глава государства призвал вернуть реальные доходы граждан к доковидным показателям и обеспечить их постоянный рост.

Президент также отметил важность восстановления рынка труда и помощи людям, потерявшим работу из-за кризиса. Стимулом для комплексной модернизации экономики и социальной сферы должны стать новая энергетика, фармацевтика и решение климатических проблем.

Несмотря на все проблемы, Владимир Путин отметил, что государственная поддержка оказалась важной для корпоративного сектора. Он, по заверениям президента, в этом году может показать рекордные показатели по прибыли.

Путин отметил, что государство продолжит поддерживать частные корпорации, особенно отмечая тех, кто не выводит деньги в «дивиденды», а вкладывает их в развитие производства.

Президент подчеркнул, что России нужно прийти к тому состоянию, при котором открывать заводы на территории нашей страны станет выгоднее, чем за рубежом. Кроме того, у властей регионов появились возможности, чтобы нарастить инвестиции в инфраструктуру и предложить регионам новые инструменты развития.

В течение месяца будут представлены меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе кредитные, налоговые меры и предложения по расширению сбыта. Уже в июле будут сняты все избыточные ограничения валютного контроля для экспортеров.

В общем, Россия выходит из кризиса, вызванного пандемией Covid-19. Причем прошли мы этот кризис гораздо лучше, чем наши соседи. Кризис из-за пандемии, который мог сулить нам десятилетия застоя, имеет план по преодолению за несколько лет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх