Подробно о главном

9 925 подписчиков

Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США

Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию, которое дошло до высших эшелонов ВМФ, но не внесло ясности в происходящее.

Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США

В июле 2019 года вокруг Нормандских островов в Калифорнии развернулась поистине причудливая серия событий. В течение нескольких дней группы неопознанных объектов, которые ВМС США просто называют «дронами» или «БПЛА», преследовали суда этой службы. Для оказания содействия судам были направлены 6 самолетов, которых проигнорировали неизвестные объекты.

По сообщениям дроны в течение длительного времени летали в условиях плохой видимости и совершали дерзкие маневры над военными кораблями ВМФ. Всё это происходило вблизи важного военного полигона менее чем в 100 милях от Лос-Анджелеса, - пишет Veteranstoday.

В последующем расследовании участвовали служащие военно-морского флота, береговой охраны и Федерального бюро расследований (ФБР). Инциденты привлекли большое внимание, в том числе со стороны начальника военно-морских операций - высшего звена командования ВМФ.

В дальнейшем выяснилось, что эти события были гораздо более масштабными, чем предполагалось ранее.

В прошлом году, кинодокументалист Dave Бити раскрыл первые подробности событий вокруг эсминца USS Kidd (DDG-100).

Описывалась напряженная схватка, завершившаяся развертыванием бортовых разведывательных групп.

Еще в июле 2019 года рой технологически продвинутых дронов летал над эсминцами ВМС США - и, несмотря на многочисленные расследования инцидента на высоком уровне, официальные лица до сих пор не знают, кому принадлежали воздушные цели.

По сообщению веб-сайта The Drive скорость таинственных дронов соответствовала высокой скорости боевых кораблей. Они преследовали корабли в условиях плохой видимости в ночное время и летали более 90 минут. Это намного дольше, чем это могут делать коммерчески доступные БПЛА.

Согласно NBC News, полеты вызвали серьезные опасения на предмет безопасности. Запросы в адрес ВМФ и ФБР прояснений не принесли.

По подобным вопросам бывший директор национальной разведки Джон Рэтклифф 19 марта 2021 года дал интервью FOX News.

Джон Рэтклифф был директором национальной разведки США при администрации Трампа с мая 2020 года по 20 января 2021 года.

Он пояснил, что когда мы говорим о наблюдениях, мы имеем в виду объекты, которые были замечены пилотами ВМС или ВВС, или были обнаружены на спутниковых снимках. Честно говоря, они совершают действия, которые трудно объяснить; движения, которые трудно воспроизвести, для которых у нас нет технологий, или движение со скоростью, которая, как вы знаете, превышает звуковой барьер без звукового удара.

Короче говоря, то, что мы наблюдаем, трудно объяснить. Таких объектов довольно много. Иногда мы задаемся вопросом, есть ли у наших противников такие передовые технологии и не находим ответа.

По данным некоторых источников из разведывательных американских служб объекты замечены на высоте 3 000 миль над Землей. Спутники улавливают их, когда они приближаются к поверхности и уходят снова вверх. Их инфракрасная сигнатура показывает уровень энергии в 15 раз больше, чем у авианосца. Но данные настолько строго засекречены, что никто не хочет об этом говорить.


Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх