Беларусь не будет полностью рассчитываться с белорусской дочкой «Газпрома»

Во время рабочей поездки в Светлогорск Александр Лукашенко рассказал, о какой цене газа договорились Беларусь и Россия. Сюжет об этом вышел на телеканале ОНТ.

«Договорились по газу, как я вам сказал. 127 [долларов за 1000 куб. м] – хорошо. Но мы не будем «Белтрансгазу» платить 18 долларов за тысячу кубов. И получится те же 111 [долларов], как в прошлом году», – сказал Лукашенко.

В «Газпром трансгаз Беларусь», белорусской дочке «Газпрома», заявили TUT.by, что 127 долларов за 1000 кубометров – контрактная цена газа на границе с Беларусью.

«Плюс к этому 19 долларов за тысячу кубометров — надбавка компании за доставку газа потребителям», – сказали в «Газпром трансгаз Беларусь».

Понять, что имел в виду Лукашенко, довольно сложно. Известно, что в прошлом году Беларусь покупала газ по цене 127 долларов за 1000 куб. м. Если использовать логику президента, то цена будет равна 127 — 18 = 109 долларов за тысячу кубометров. Возможно, президент оговорился и имел в виду все же прошлогоднюю цену в 127 долларов.

Сегодня, 14 февраля, Беларусь и Россия подписали протокол о порядке формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2020 году. Ранее стороны подписали контракты на поставку и транзит газа, но цена была согласована только на январь-февраль. Сообщалось, что Беларусь будет покупать российский газ на условиях прошлого года.

Автор: REFORM.by

Фото: Parvesh Kumar, unsplash.com

Источник ➝

Всего за 100 долларов": Сергей Соседов откровенно рассказал о русских звёздах, подрабатывавших эскортом

Музыкальный критик Сергей Соседов откровенно рассказал о звёздах отечественной эстрады, зарабатывавших на заре карьеры эскортом. По словам Соседова, в 90-е годы провести ночь с любой из известных певиц не составляло проблем, а цена вопроса была всего около 100 долларов.

Как признался Соседов, многие популярные певицы в то время не гнушались "дополнительным" заработком в виде проституции, а для многих это вообще был основной доход: критик уверен, что большинство "девчачьих" музыкальных групп было создано для отвода глаз, а главная их цель была именно в оказании сексуальных услуг.

Конкретных имён Соседов не назвал, но подчеркнул, что практически никто из певиц не отказывался от "корпоратива в бане". А в роли сутенёров выступали продюсеры, принимавшие заказы от "клиентов" и решавшие возможные проблемы, цитирует критика "Экспресс-газета".

Соседов уточнил, что лично он в ремесле путан не видит ничего зазорного и не понимает, почему эта профессия до сих пор не легализована, как, например, профессия врача или продавца.

Ранее Соседов прокомментировал Царьграду решение оргкомитета музыкального конкурса "Евровидение-2020" о том, что ведущей конкурса в этом году станет трансгендер и бьюти-блогер Nikkie Tutorials. По мнению критика, организаторы "Евровидения" постоянно гонятся за новым перфомансом, потому что зритель теряет интерес к традиционным элементам конкурса. Зрителю нужно шоу, и ведущий такая же его часть, как и выступающие артисты.

Я бы послал (на Евровидение) Шнурова. Шнур со своей веселухой колхозной, даже если ничего не возьмёт, но запомнится. И он будет в фарватере новых течений "Евровидения", в фарватере этих вкусов новых,
- подытожил музыкальный критик.

Фото: Michael Eichhammer/Globallookpress

Популярное в

))}
Loading...
наверх