Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Доля антипрививочников в мире, объём рынка вакцин и запрет оскорбления врачей

Доля антипрививочников в мире, объём рынка вакцин и запрет оскорбления врачей

1. Парадоксальный, на первый взгляд, факт: бедные и зачастую необразованные страны третьего мира массово соглашаются с пользой вакцинации для детей. Напротив, антипрививочность широко распространена в сравнительно богатых и развитых странах, включая Россию:

https://ourworldindata.org/support-for-vaccination

Почему африканцы, азиаты и латиноамериканцы поддерживают прививки на 90-95%, понятно. В бедные страны современная медицина пришла позже, и многие там ещё помнят массовую детскую смертность от инфекций.

Вероятно, такое отношение к вакцинам для детей переносится и на вакцинацию во взрослом возрасте (к вопросу о том, почему темпы вакцинации от ковида в России буксуют).

2. Коллега genby пишет про наше с вами ковидное будущее и даёт свою оценку величине мирового рынка вакцин. Напомню, что genby писал про серьёзность эпидемии ещё тогда, когда она только начиналась, и все отмахивались от коронавируса, как от глупых сезонных страшилок:

https://genby.livejournal.com/925647.html

Сейчас наша цель вакцинации – чтобы не было осенней волны, как в сентябре прошлого года. И есть большой шанс эту цель достигнуть.

Но по моему мнению, всё будет намного сложней. Ковид заменил грипп, и будет приходить каждую весну и осень.
Приходить будут новые штаммы, требующие новые прививки. Как грипп, только намного тяжелей. Прививки дают антитела в течении года, следующая прививка должна быть иной, с учетом следующего штамма. Практически, мировая фарма нашла новую нефть. 7 млрд жителей Земли, с каждого по 10-40 долларов за укол. Это 200-280 млрд долларов ежегодно. США, Китай, Индия, Германия и Россия – это те страны промышленность которых оказалась готова к добыче новой нефти, к ежегодной  вакцинации от новых штаммов ковида. Россия немного отстала из-за за отсутствия мощностей по производству, но активно строит новые заводы, чтобы урвать часть рынка. ИМХО, институту Гамалея уже надо проводить новую рекламную кампанию и разрабатывать новые версии Спутника-5, уже адаптированные к новым штаммам. Осенняя волна уже будет немного иной.
Реклама

3. Народные избранники неустанно работают над тем, чтобы сделать наш народ самым вежливым в мире. Вот очередной законопроект, согласно которому запрещено бить и оскорблять врачей с медсёстрами:

https://lenta.ru/news/2021/05/24/ugolovka/
 

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, призванный «повысить защищенность медицинских работников и укрепление престижа медицинской профессии». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Авторы документа Федот Тумусов и Александр Терентьев считают, что «оскорбление, причинение вреда здоровью, нанесение телесных повреждений и смерти при исполнении медицинским работником своих должностных обязанностей» должно стать уголовно наказуемым деянием. По их мнению, врачи должны быть приравнены к военнослужащим, полицейским, пожарным, сотрудникам Росгвардии и ФСИН.

Однако в самом Минздраве с сомнением отнеслись к этой инициативе. Так, помощник министра Алексей Кузнецов указал, что действующее законодательство уже содержит необходимые составы и меры ответственности.

Лично я полагаю, что работникам Скорой нужно повышать зарплаты. Самый очевидный способ это сделать — сделать ложные вызовы платными. Сейчас некоторые тролли вызывают скорую по 50-200 раз за год. Померить давление, показать что-нибудь несрочное, просто поболтать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх