Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

Разбитое корыто Санду : Россия прекращает поддержку Молдавии

Странно, что Россия еще в конце декабря 2020 года не отменила нулевую пошлину на ввоз некоторых продовольственных товаров из Молдавии. По видимому РФ присматривалась к новому президенту и хотела посмотреть как будут развиваться отношения. Однако Санду не оправдала ожидания, и в ущерб своей стране смогла отрицательно настроить к себе Москву , результата долго ждать не пришлось.

По соглашению нулевая пошлина действовала на овощи , некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды, яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня , черешня, персики, нектарины, слива и терн, семена подсолнечника, консервированные овощи, натуральные виноградные вина, в том числе и крепленые вина. Теперь за все необходимо будет платить.

Как стало известно, у Минэкономразвития, МИДа и Минсельхоза была задача , что в случае необходимости до 15 марта 2021 года внести предложения об изменении срока применения нулевой пошлины. Но получается клиент не оправдал надежд , хотя всем было изначально все ясно еще после того, как президентом Молдавии стала проамериканский политик Майе Санду.

Разбитое корыто Санду : Россия прекращает поддержку Молдавии
фото СМИ

Но проблемы в апреле для Молдавии на этом не заканчиваются, помимо пошлин на с/х продукцию еще и Румыния лишила Молдавию 100 миллионов евро , закончилось соглашение между правительствами Румынии и Молдавии о безвозмездной финансовой помощи.

Санду заявила , что потеря денег произошла из-за чиновников , которые не смогли договорится о продлении соглашения.

В период глубокого кризиса РМ лишается важной финансовой поддержки. Правительство Бухареста объявило сегодня вечером о прекращении действия Соглашения о программе безвозмездной технической и финансовой помощи в размере 100 миллионов евро, предоставленной Румынией Молдове в 2010 году. Это более 60 миллионов евро, которые остались невостребованными, потому что молдавское правительство отказалось подписать Шестой дополнительный протокол, необходимый для продления срока действия соглашения-сказала Санду

В ответ непонятно кому президент Молдавии запретила экспорт пшеницы из государственного резерва до 12 апреля , хотя зерна в стране предостаточно , как говорят молдавские политики "президент выстрелила себе в ногу" непонятно с кем она борется , но больше похоже , что со своим населением.

Но и это не все , из за тяжелой эпидемиологической ситуацией парламент Молдавии введет ЧП в стране в апреле.

Президент в это время вместо решения проблем с вакцинацией , пытается свести счеты с бывшим президентом Дадоном , который на ежедневной основе требует от президента страны решить возникшие проблемы , которые своей тяжестью постепенно "ставят на колени" Майе Санду.

С учетом того , что казна страны пуста , а Россия пока никак не отреагировала на прошение Молдавии по предоставлению вакцины от Covid-19 ситуация в стране критическая.

Санду практически один на один осталась у разбитого молдавского корыта и должна или срочно пересмотреть внешнюю политику и сменить тон общения с Россией на уважительный или надеяться на обещания запада и в итоге потерять страну.

Разбитое корыто Санду : Россия прекращает поддержку Молдавии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх