Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    конечно руководству не выгодно,где деньги хранить будут...Почему России не ...
  • Залман Рабинович
    Ах это красный мак. А с виду похоже на вход в европейские ценности.Украина отказалас...
  • Серж Южанин
    Украина отказалас...

Бывший японский дипломат размечтался о «блокаде Южных Курил»

Бывший японский дипломат размечтался о «блокаде Южных Курил»

Всю глубину оторванности от геополитических реалий продолжают демонстрировать представители японской политической элиты. Один бывший дипломат, а ныне токийский политолог на днях упоролся до того, что предложил устроить «блокаду Южных Курил». Правда, не сейчас, а в будущем, когда «национальная мощь России снизится, как в 90-е годы».

В феврале я приводил вам очередной пример того, как в Токио игнорируют реальные проблемы Японии, постоянно педалируя тему Курильских островов.

И вот, подоспела свежая порция влажных мечтаний японских националистов на тему так называемого «возврата Северных территорий».

«Японии необходимо продемонстрировать "готовность и способность" заблокировать проливы между материковой Россией и Южными Курилами для решения "территориального вопроса", такое мнение выразил японский политолог, бывший дипломат АкИо КаватАо в своей статье на портале Newsweek Japan.

"Для того, чтобы российские власти осознавали важность решения территориальной проблемы, японское правительство должно демонстрировать свою готовность и способность блокировать пролив СОя (ЛаперУза) и ЦугАру (СангАрский), которые являются основными маршрутами снабжения и между материковой частью России, и четырьмя "северными островами"", - заявил он».

https://ria.ru/20210311/kurily-1600698730.html

Серьёзная заявка на успех, ничего не скажешь. Интересно, как государство, уже 75 лет оккупированное американцами, может обеспечить желаемую бывшим дипломатом «блокаду» территорий ядерной державы? Ну, если учесть, что японцы не способны обеспечить, например, нормальное функционирование дозиметров на АЭС Фукусима-1?

https://vk.com/video3485515_456242331

В общем, вы знаете, я бы даже хотел взглянуть на «демонстрацию готовности и способности блокировать проливы». Глядишь, после этой демонстрации русский остров МацмАй, который чисто по недоразумению называется ХоккАйдо, таки войдёт в состав нашей любимой Федерации.

Правда, преподающий в двух университетах профессор АкИо КаватАо не так прост. Одной рукой он набрасывает на вентилятор столь желаемый японскими националистами сценарий, но другой рукой – делает существенную оговорку.

«По словам политолога, на данный момент Токио не следует торопиться с решением курильского вопроса, а дождаться, когда "национальная мощь" России "снизится, как в 1990-е годы".

В то же время КаватАо признаёт, что в обозримом будущем ничего подобного не предвидится, поэтому Японии нужно "собраться" и настроиться на "долгий процесс". Однако уже сейчас Токио, по мнению политолога, должен "разрушить главную предпосылку позиции России" и доказывать "всему миру", что «Ялтинское соглашение само по себе не определяет изменения границ между Россией и Японией».

https://ria.ru/20210311/kurily-1600698730.html

Восточный гриф откровенно признаётся, что русский медведь жив и здоров, и что помирать оный медведь не собирается. Но в то же время призывает терпеливо ждать – а вдруг, подвернётся подходящий случай, и медведь снова ослабнет от внутренней болезни, как было в конце минувшего века.

Спасибо за откровенность, чего уж. И вот токийским мечтателям откровенность в ответ.

Япония – вымирающая страна. И она просто не может позволить себе «игру в долгую», которую рекомендует хитрый политолог. По той простой причине, что вскоре некому будет эту игру вести.

Вот доказательство, появившееся в новостных лентах не далее, чем в феврале.

«Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии в 2020 году вновь зафиксировало рекордно низкий уровень рождаемости в стране. Об этом сообщила газета Nikkei.

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM200I10Q1A220C2000000/

В прошлом году в Японии на свет появилось около 872 тысяч младенцев, что на 2,9% ниже по сравнению с 2019 годом. Также в 2020 году снизилось число зарегистрированных браков: всего 537 тысяч молодых семей (на 12,7% ниже, чем в 2019 году)».

https://iz.ru/1128374/2021-02-23/v-iaponii-piatyi-god-podria...

Такие антирекорды названное японское министерство фиксирует уже пятый год подряд. То есть, ситуация у борцов за Курильские острова – всё хуже и хуже. Тогда как в России в прошлом году число детей и подростков достигло максимума за 10 лет.

https://rg.ru/2020/06/01/v-rossii-dolia-detej-v-chislennosti...

Да, у нас тоже есть демографические проблемы. Да, мы тоже – пока что – вымираем. Но вот эти дети и подростки через некоторое время вырастут и сами смогут стать родителями. А параллельно – военными, медиками, инженерами и другими специалистами, способными работать на благо нашего суверенного государства и защищать его.

Мы – не оккупированная страна. И тот, кто самонадеянно мечтает применить к нам какую-либо блокаду, просто живёт в мире фантазий.

Столкновение с действительностью может стать для фантазёров летальным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх