Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

5 миллионов долларов США, чтобы сменить в Армении один народ на другой

5 миллионов долларов США, чтобы сменить в Армении один народ на другой

Агентство США по международному сотрудничеству (USAID) намерено выделить $5 млн. на молодёжные проекты в Армении, чтобы вовлечь молодых армян "в процессы продвижения демократических принципов и практик в обществе".

В Вашингтоне считают необходимым укрепить в республике неправительственные структуры, с помощью которых армянская молодёжь будет действовать по рецептам «благотворителей» из США. Программа USAID рассчитана на детей и молодых людей от 10 до 29 лет. Учитывая столь юный возраст целевой аудитории, не обойдётся без ЛГБТ-пропаганды. Американцы плохо понимают, как относятся к этим извращениям на Кавказе.

USAID говорит, что американская помощь поможет привить молодым армянам «чувство гражданской ответственности». А если без глупостей, то Армения нужна Соединённым Штатам, чтобы использовать её для создания в Закавказье решающий перевес сил над Россией и Турцией.

Турецко-армянские отношения характеризуются враждебностью, но вовлечение Армении в орбиту политического влияния США, во-первых, отдалит Армению от исторического союзника России; во-вторых, в случае обострения турецко-американских отношений повысит уровень противостояния Еревана с Баку и Анкарой. Для Армении, проигравшей «вторую карабахскую войну», это не лучший вариант.

Одновременно на американские деньги в республике будут сформированы молодёжные группировки, готовые по указке выйти на улицы для организации майдана по образцу того, что было в Грузии, на Украине, в Молдавии, Белоруссии.

USAID известно сотрудничеством с ЦРУ и участием в подрывных операциях за рубежом. В 2014 г. Агентство пыталось создать оппозиционное молодёжное движение на Кубе.

Соб. корр. ФСК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх