Последние комментарии

  • юрий дудолкин21 мая, 14:17
    Известные многосерийные фильмы часто показывают по тв, а  вот один из лучших из них "Адъютант его превосходительства ...Пятьдесят лет фильму «Адъютант его превосходительства»
  • Господин Никто21 мая, 10:33
    Россия имеет свои  ценности и они не могут пугать Запад.  Запад пугать должно отсутствие  истинных ценностей. Именно ...Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
  • Михаил Хохлов21 мая, 0:10
    Унижаться перед европеидами ?Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму

Тюрьма не предотвращает от будущих преступлений

Во всем мире лишение свободы считается устоявшейся формой наказания, а тюрьма воспринимается как средство предотвращения новых противоправных действий.

Но есть мнение, что такая мера не способна уберечь от совершения новых злодеяний после освобождения. Доказательства этой теории нашли американские ученые.

Они проанализировали данные о 110 тысячах заключенных в Мичигане, осужденных за насилие в период с 2003 по 2006 год.

Если сравнивать последствия недееспособности во время тюремного заключения, то тюремное заключение несколько снижает вероятность насилия.

В краткосрочной перспективе эта форма наказания сдерживает преступников от новых преступлений, но существенного влияния на аресты или осуждение за насильственные преступления после освобождения из тюрьмы не оказывает.

Эти результаты свидетельствуют о том, что для лиц, находящихся в на грани между тюремным заключением и условно-досрочным освобождением, тюремное заключение является неэффективным долгосрочным вмешательством.

После освобождения оно не оказывает никакого реабилитационного или сдерживающего воздействия.

Исследователи, доказавшие низкую эффективность пенитенциарной системы, призывают общество и власть пересмотреть свои взгляды на ее использование в будущем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх