Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Что делать, если второй родитель больше не хочет детей

Расхождение родителей во мнении о количестве детей в семье - фактор серьезный, но не безнадежный. Действительно, это непросто, когда один родитель хочет больше детей, а другой нет.

Что делать, если второй родитель больше не хочет детей

По мнению психологов мужья, у которых еще не было детей, легче соглашаются на рождение ребенка, чем те, которые уже являются отцами.

Им, пережившим трудности ухода за ребенком и его воспитания, включая бессонные ночи, детский плач и т.д., трудно внутренне убедить себя, что надо собраться и пройти этот путь еще раз. При этом, будущий отец, как правило, не против самого факта рождения ребенка. Он только не хочет повторения сложных для него младенческих лет.

Материальные и финансовые факторы меньше волнуют будущего отца, чем воспоминания о ночах без сна и прочих неудобств.

Есть еще один тонкий момент - половая жизнь. Мужчина помнит, что за 2-3 месяца до рождения ребенка и в течение почти 6-8 месяцев после рождения секса у него не будет! В итоге - почти год без интима! Женщина вполне спокойно может такой промежуток времени обойтись без секса. Ей в это время по большому счету совсем не до интима. А вот для здорового мужчины - это стресс и мучения.

Однако для любящих людей и, тем более, для умных жен, нежелание мужей заводить новых детей - проблема преодолима.

Поскольку женщина уже знает, что примерно думает по этому поводу муж, надо убедиться, что нет ли других пока еще неизвестных ей препятствующих факторов. Это можно выяснить из откровенной беседы с мужем.

Найдите уютное место и убедительный повод для беседы.

Открытое общение необходимо для полного понимания точки зрения мужа. В беседе на такую деликатную тему избегайте агрессивных слов и оборотов, любой формы давления и, Боже упаси, манипуляций. Мужчины поймут это сразу и вашапопытка будет обречена.

Понятно, что такие тонкие беседы не следует вести после стрессовых ситуаций, тяжелого домашнего или сложного рабочего дня.

Убедитесь, что муж готов к беседе, то есть не будете ли вы ему мешать своим разговором делать что-то для него срочное или интересное.

Если вы поймете, что мужчина именно сейчас не склонен обсуждать что-то, лучше найти другое время.

В ходе беседы будьте максимально ласковы и доброжелательны. Сами первой согласитесь с тем, что бессонные ночи и прочие трудности, а также жизнь без секса для мужчины - очень серьезно. Но вы пообещаете сделать все, что облегчить ему это сложное время. Знайте, что дав слово его надо будет держать. Как любящая жена, знающая своего мужа, вы знаете как это сделать к вашему обоюдному пониманию и удовольствию.

Может случиться так, что с первого раза муж может не согласиться с рождением другого ребенка. Он может рассказать о каких-либо других препятствиях. Тем лучше. Вам проще будет подготовиться к следующему диалогу. В конце концов, вода камень точит.

Помните, что ответ мужчины "не сейчас", совсем не означает "никогда". При правильном подходе мужчина всегда идет навстречу женщине.

Не стесняйтесь искренне выражать мужу благодарность и признательность за помощь с первыми детьми. Это первый кирпичик в вашем общем здании рождения нового ребенка. Ваша внимательность и сочувствие в итоге изменят его позицию.

Как утверждают психологи "самое важное в отношениях сообщать своему партнеру то, что действительно важно для вас, а потом выяснить, что действительно важно для него. Затем все привести к единому знаменателю".

Уверены, что вам это под силу!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх